Dolma
Ingrédient :
350g de viande hachée
4 courgettes
4 pommes de terre
1 oignon
1 poignée de pois chiche précuits
2 càs de riz
Coriandre ciselée
1/2 café de cannelle moulue
1 càc de paprika
sel
poivre
Préparation :
Émincez finement l’oignon.
Épluchez les pommes de terre. Rincez-les. Coupez les courgettes en 2 et à l’aide d’un vide pomme, retirez le cœur. Faites de même avec les pommes de terre .
Mélangez la viande hachée avec 1 à 2 càs de l’oignon émincé, du sel, du poivre, le riz, l’herbe ciselée, le paprika.
Farcissez les courgettes et les pommes de terre avec cette garniture et façonnez des boulettes avec le reste.
Chauffez un filet d’huile d’olive, faites y revenir l’oignon puis disposez les légumes farcis. Couvrez d’eau (pas trop). Ajoutez la cannelle, le sel , le poivre et couvrez. Laissez cuire 30 min. Vérifiez si les légumes sont cuits sinon poursuivez encore quelques minutes. En fin de cuisson, incorporez les pois chiches.