Forêt noir façon Christophe Michalak

Publié le par Cookies.10

Pour le génoise au chocolat :


20 g de fécule de maïs
20 g de cacao en poudre
100 g de sucre cassonade
4 œufs

Mélangez la fécule de maïs et le cacao dans un bol.
Clarifiez les œufs, montez les blancs au batteur avec une pincée de sel. Ajoutez la moitié du sucre cassonade. Versez les jaunes en une seule fois. Arrêtez le batteur très rapidement pour que les jaunes n’aient pas le temps de retomber. Ajoutez le mélange fécule-cacao, mélangez.
Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.
Metez au four à 200°C pendant 20 minutes (en vérifiant la cuisson). Une fois la cuisson terminée, sortez la génoise du four. Faites un petit trou dans le gâteau et mettez y le mélange de fruit rouge .

Pour la chantilly :

400 g crème liquide 35 %
1 gousse de vanille
40 g de mascarpone
20 g de sucre cassonade

Tout mixer

Divers
Mélange de fruits rouge : framboises , myrtille ... (normalement c'est des cerises)

Du sirop de fruit rouge

QTS (quantité suffisante) de chocolat noir

Faites fondre le chocolat au bain marie , à l'aide d'un thermomètre de cuisine , faites monté la température de 50 à 55°C , puis faites le refroidir de 27 à 28°C puis faites remonter la température entre 30 et 32°C. Sur un plateau , posez une feuille de papier cuisson , versez votre chocolat dessus puis remettez par dessus une autre feuille de papier cuisson étalez votre chocolat entre les deux feuilles . Mettez au congélateur . Quand la plaque de chocolat est dure , écrasez la avez un rouleau à pâtisserie , vous aurez des copeaux de chocolat

Mélangez les fruits rouge avec un peu de sirop de fruit rouge et mettez les dans le trou de votre génoise .

Finalement :

Vous avez une génoise avec dedans des fruits rouge , dessus de la crème chantilly et des copeaux de chocolat .

Voila =)

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