Tarte au chocolat

Publié le par Cookies.10

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Pour la pâte sablée :

100 gr de margarine

50 gr de sucre

1 œuf

250 gr de farine

1 càs de levure chimique

Mélangez tous les ingrédients, faites une boule de pâte , enroulez la de film alimentaire et mettez au frais pour 30 min.

Roulez la pâte et mettez la dans votre moule. Faites cuire a blanc 15min à 200° mais vérifiait la cuisson , quand c'est cuit , sortez la du four et laissez refroidir.

Pour la mousse au chocolat:

250 ml de lait

100 gr de sucre

200 gr de chocolat noir en morceaux

2 œufs en séparant le blanc des jaunes

1 sachet d'agar-agar (vous pouvez en mettre un peu plus si vous voulez que ça tienne mieux)

3 càs de café noir

350 ml de crème liquide

Videz le lait,les morceaux de chocolat et la moitié du sucre dans une casserole, faites cuire sur feu doux en remuant jusqu'à ce que le chocolat fonde et que le mélange épaississe. Retirez du feu et laissez refroidir quelques minutes puis ajoutez les jaunes d’œufs.

Mettez le café sur feux doux et mettez dedans l’agar-agar puis incorporez le chocolat chaud. Mettez au frais .

Battez la crème liquide au batteur électrique.

Battez les blancs d’œufs en neige avec le reste du sucre.

Ajoutez délicatement la crème au mélange de chocolat, puis les œufs en neige.

Versez la préparation dans le fond de pâte.

Réfrigérez pendant plusieurs heures.

Tarte au chocolat
Tarte au chocolat

Publié dans Tartes et tartelettes

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tati 12/11/2013 01:21

J'en ai l'eau à la bouche... Je teste ta recette dès mercredi !!!!

Cookies.10 12/11/2013 19:38

Barakalarofik tatie !!!

Inchallah tu ne sera pas déçu =)

Alina 07/11/2013 11:45

Cela depend du pourcentage de cacao dans le chocolat.

Cookies.10 07/11/2013 13:21

Ok , merci =)

Cookies.10 07/11/2013 10:38

Merci , mais j'ai l'impression que ma mousse au chocolat est moins foncé que la tienne ...

Alina 07/11/2013 07:52

Bravo pour cette belle reussite, je suis contente que ma recette t'a plue. Si jeune et si douee, felicitations!
Bises,
Alina