Biscuits algériens super fondants

Publié le par Cookies.10

Salam Alaykoum / Bonjour

Je remonte une ancienne recette parce que avant je n'avais mis qu'une photo et elle n'était pas très visibles mais j'ai ajoutés plusieurs photos de la préparation et surtout du rendu final ;)

Cette recette est celle qu'une ancienne voisine avait donné a ma mère il y a longtemps , merci tata loa :) !!

De délicieux biscuits fondants en bouche ! Délicieuse , rapide et facile : j'aime trop cette recette ! En plus , vous pouvez inventer des décorations a l'infini pour donner l'impression d'avoir fais beaucoup de sortes de gâteaux ^^ !

Biscuits algériens super fondants
Biscuits algériens super fondants

Ingrédients pour une quarantaine de biscuits (selon la taille) :

1 oeuf

1 verre à thé de sucre glace

1 verre à thé d'huile de tournesol

plus ou moins 150g de maïzena

1/4 càc de levure chimique

1 càs de farine

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C

Mélangez tout les ingrédients sauf la maïzena , ajoutez la petit a petit de façon a obtenir une pâte facile a manipuler.

Biscuits algériens super fondants

Faites des formes de votre choix , cette fois pour moi c'était des boules , des coeurs , des étoiles et des fleurs . Pour faire les fleurs vous devrez utiliser une bobine de file comme celle ci (voir photo) :

Biscuits algériens super fondants

Formez une boule . Trempez le bout de la bobine de file dans de la maïzena et appuyez légèrement sur la boule avec pour avoir une empreinte

Biscuits algériens super fondants

Déposez toutes vos "formes" sur du papier cuisson.

Biscuits algériens super fondants

Faites cuire de 10 à 15min ou plus selon le four (la cuisson dépend surtout de la forme et de la taille)

Biscuits algériens super fondants

Quand c'est cuit , laissez refroidir puis décorez comme vous le souhaitez.

Sur les photos plus bas vous pourrez voir comme déco :

Confiture de fraise - noix de coco

Chocolat - perles en sucre

Chocolat - noix de coco

Biscuits algériens super fondants Biscuits algériens super fondants Biscuits algériens super fondants

Je ne sais pas pourquoi mais cette année les biscuits étaient "craqués" sur le dessus je pense que c'est parce que c'est la première fois qu'ils sont cuits dans le nouveau four donc la cuisson n'est pas encore bien maitrisée mais en tout cas ce n'était pas gênant , ils étaient super bons ;) !

Des décos différentes ...
Des décos différentes ...
Des décos différentes ...

Des décos différentes ...

Et quand on croque ...

Biscuits algériens super fondants

J'ai utilisée la balance de chez curtzy

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not parisienne 03/08/2014 19:30

Ça a l'air très bon et je ne connaissais pas la technique pour les fleurs merci!!

Cookies.10 04/08/2014 13:19

Merci a toi pour ton commentaire ;)

Cookies.10 02/08/2014 02:15

Merci a toutes :)

120streetcook 02/08/2014 00:00

très chouette recette bravo, et merci tata loa^^ bravo tes gâteau sont très chouette

amour de cuisine 01/08/2014 23:24

c'est des sables que tu peux decores de pleins de façons
merci pour le partage, yatik saha
saha aidkoum

nicole passions 01/08/2014 21:58

coucou,

Que j'aime ces biscuits...Un vrai boneur de douceur!
Merci pour le partage. Douce fin de soirée.
Bisoussssssssssssss

salima 01/08/2014 21:56

super l'astuce avec la bobine de fil ! bises

Maiwenn 01/08/2014 21:23

Je m'inviterais bien à ta table ! bonne soirée !

PiRoMa 01/08/2014 20:15

ils sont super tes biscuits...bizz

Lucie 01/08/2014 18:28

Ils ont l'air délicieux et me font drôlement envie, miam ! Tu en fais de bonnes et belle chose ma Cookies, bisous

Pépite 01/08/2014 16:29

De magnifiques petits biscuits. On a envie de les dévorer avec toutes ces belles petites couleurs!
Bisous!