Esses

Publié le par Cookies.10

Salam Alaykoum / Bonjour ,

Je remonte une ancienne recette parce que j'ai une nouvelle photo et quelques photos de la préparation ;)

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D'habitude mon père n'aime pas beaucoup les gâteau orientaux .. enfin il aime mais il n'en reprend pas ou alors juste un ou deux mais là , il a beaucoup aimé , l'an dernier on avait même du en refaire parce qu'il n'en restait plus beaucoup le jour de l'aid ^^ ! La recette vient du blog amour de cuisine
Il y a plusieurs photos, la première c'est les esses de l'aid de cette année et les deux dernières photos , ceux de l'année dernière

Esses

Ingrédients :

Pour la pâte:

250 g de farine

75 g de beurre

1 pincée de sel

1 cuillère a café d'extrait de vanille liquide

1 c a café de colorant blanc en poudre

1 c a café de colorant jaune en poudre

Eau de fleur d’oranger + eau

Pour la farce:

250 g d’amandes en poudre

125 g de sucre

1 c. a café de caramel liquide

1 œuf

Pour la déco :

miel

paillettes alimentaire

perles en sucre

Préparation:

Pour la pâte .Mélangez la farine ,le beurre, l'extrait de vanille liquide et le sel avec le bout des doigts

Ajoutez le colorant jaune, puis ramassez la pâte avec de l’eau de fleur d'oranger, ajoutez un peu d’eau pour ramasser, continuez de pétrir quelques secondes.

Couvrez la pâte et laissez la reposer

Pour la farce, mélangez les amandes ,le sucre et l’arôme, ramassez le tout avec l’œuf et mettez de coté.

Étalez la pâte sur un plan de travail légèrement farinée

Coupez un long rectangle de 15 cm de large ( la longueur n’est pas importante car vous allez découpez par la suite)

Façonnez un boudin de la farce de 13 cm et aplatissez le régulièrement pour avoir un beau rectangle, de 13 cm ( juste un peu plus petit que la pâte) sur 1.5 cm, et pas plus haut que 7 mm ( car a la cuisson ça va gonfler un peu).

Pliez la pâte sur le boudin d’amande (voir photos)

Courbez les extrémités du rectangle, pour avoir un “ S” esse uniforme. (voir photos)

Esses

Dressez vos gâteaux sur un plateau allant au four.

Laissez les sécher toute une nuit, de façon à ce que la cuisson soit bien courte, et la couleur du gâteau ne change pas.

Préchauffez le four a 160°C

Faites cuire vous gâteaux pendant environ 10 min (selon le four)

Quand ils sont cuit et chauds , trempez les dans du miel chaud.

Décorez de paillettes alimentaires et de perles en sucre.

EssesEsses

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S
coucou sa va,<br /> il sont tros mignon et surtout tros bon tes &quot;esses&quot;mais ses il sont petis ou grand tes gateau hein????<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> et j'ai vue que tu a 12 ans, moi je suis nouvelle dans ton blog et j'ai 9ans j'aime beaucoups ton blog et surtout tes resettes bien sure bon aller babay
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C
;-)
S
et oui on a presque le meme age
S
derriens ses ce que je pensse
C
Merci :)<br /> Sur la première photo ils sont petits et sur les autres ils sont de taille normal (de la taille de tous les petits fours ;) )<br /> Je suis contente de savoir que tu aime mon blog , mes recette et que nous avons quasiment le même age :) !
M
ihihi! moi aussi j'ai quelques articles à remonter prochainement car j'ai fait de nouvelles photos!
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C
J'ai hâte de voir ça ;)
N
En plus d'être sûrement très bons, ils sont superbes ces esses !! Bonne soirée
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C
merci :) !!
C
Ils sont très beaux, je ne connaissais merci pour ce gourmand partage et de ton com sur mon blog, bonne soirée
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C
merci ;)
J
Comme je te le disait ces petites gourmandise me tente bien ^^
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C
merci
J
Magnifique et le pas à pas est super pour comprendre le façonnage. Belle journée
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C
merci
L
Superbe, tu m'en mets l'eau à la bouche tellement j'adôôôre!!! Belle journée à toi
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C
merci !!
L
ils sont superbes, merci de ta visite chez moi,bonne journée
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C
merci
S
hummmm elles sont mimi tes ptites douceur!!! bisous
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C
merci !!
M
Ils sont franchement magnifiques, bravo ! Je t'en échange un contre un muffin ? ;) J'adore ça !<br /> Bonne journée, bises.
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C
Merci :)<br /> Pas de problèmes, tes muffins ont l'air trop bons ^^ !