Galettes suédoises
Voici une recette délicieuse . En plus , mon père adore acheter des flocons d'avoine , mais il aime moins les manger ... ça m'a permis de liquider tout les flocons d'avoir ^^
Source : La cuisine de bernard
Ingrédients :
-200g de flocons d'avoine
-300g de sucre
-180g de margarine
-70g de farine
-quelques gouttes de vanille liquide
-1 œuf
-1 pincée de sel
-1/4 de cuillerée à café de levure chimique
-100g de chocolat
Préparation :
Mixez les flocons d'avoine pour obtenir une poudre pas trop fine.
Mélangez l'avoine , le sucre et le sel.
Ajouter la farine, bien mélanger.
Faites fondre la margarine et ajoutez la
Puis l’œuf et la vanille liquide (il ne faut pas en mettre beaucoup !)
Quand tout est bien mélangé ajoutez la levure
Bien mélangez puis laissez au frigo toute la nuit .
Sur du papier sulfurisé , faites des boules de 8 g bien écarté parce que les galettes vont s’aplatir pendant la cuisson (vous aurez plusieurs fournées)
Cuire à 200°C pendant environ 8 minutes. Les galettes sont cuites si elle sont dorées sur les cotés et moins sur le dessus.
Laissez refroidir : la galette sera croustillante .
Vous pouvez dégustez comme ça ou vous pouvez faire fondre du chocolat au bain marie et en mettre sur une galette et "coller" un autre dessus .
Laissez un peu refroidir et dégustez