Sushi
Voila , pour la première fois de ma vie, j'ai fait des sushi seule. Enfaite , c'était pas si difficile finalement...Pour une première , je suis plutôt fière de moi =) Par contre, je ne vais pas vous faire croire que je connais les nom des sushi , ça serais un mensonge alors je vais juste appeler ces "sortes" sushi tout simplement =)
Ingrédients pour 4 personnes :
2 tasses de riz rond
4 tasses d'eau
4 càs de vinaigre blanc
3 ou 4 càs de sucre semoule (selon les gout)
1 càc de sel
5 feuilles d'algue
des graines de sésames
1/2 concombre
1 petite carotte
2 poignées de soja
Préparation :
Lavez le riz plusieurs fois en frottant , laissez égoutter.
Mettez le riz et l'eau dans une casserole et laissez bouillir à haute température pendant 3 minutes .
Couvrir la casserole et laissez mijoter à basse température pendant 20 minutes .
Mélangez à feux très doux le vinaigre , le sel et le sucre jusqu'à complète dilution.
Mélangez le riz et l'assaisonnement délicatement dans un saladier .
Voila comment faire vos sushis étape par étape en photo :
Coupez les carottes , courgette et thon en lamelles .
Sur une nappe à sushi en bambou , posez une feuille d'algue .
Mettez du riz .
Puis du thon , des courgettes,des carottes et du soja .
Roulez et vous obtiendrez un "roulé de sushi" (je vous avez dit que les noms c'était pas mon truc...)
Coupez et vous obtiendrez :
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2 ème sushi étape par étape :
Soupez votre feuille d'algue en deux .
Étalez du riz sur une face
Sur votre nappe à sushis en bambou , étalez beaucoup de graines de sésames .
Et retournez votre feuille d'algue de façon à ce que le riz touche les graines de sésames
Puis , à l’intérieur , mettez du thon , des courgettes , des carottes et du soja .
Roulez.
Coupez et vous obtiendrez :
3 ème sushi , le plus facile ^^
faites une petites boule de riz , aplatissez la légèrement.
Posez dessus , une petite tranche de thon , enroulez avec un petit morceau de feuille d'algue
Voila , vous pouvez courir faire des sushis ^^
Régalez vous !!!
PS : Je vous conseil de tremper vos sushis dans de la sauce kikkoman , c'est encore meilleur !
J'ai trempé mes sushis dans de la sauce