Fondant à la noix de cajou
Ma mère m'a dit que quand elle était petite elle adorait les fondants aux cacahuètes , elle m'a donné la recette mais j'ai pensé à la modifier et à remplacer les cacahuètes : ingrédient qui donne tout le gout à la recette par de la noix de cajou alors hop , au boulot je file en cuisine, le fouet à la main et finalement , après environ 10 minutes de préparation et 10minutes de cuisson , le résultat était ... MIAM !!!
Ingrédients pour une quarantaine de fondants :
220g de purée de noix de cajou
100g de sucre
1 pincée de cannelle
90ml d'huile de tournesol
160g de farine
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C
Mélangez tous les ingrédients et ajoutez la farine petit à petit.
Vous obtiendrez une pâte molle.
Formez des boudins et aplatissez les légèrement.
Faites cuire environ 10 minutes.
Saupoudrez de sucre glace
Enroulez dans du papier de soie : je n'en avais pas alors je les ai mis dans du papier sulfurisé comme vous pouvez le voir sur les photos
J'ai utilisé la purée de noix de cajou