Napolitain maison

Publié le par Cookies.10

J'imagine que vous connaissez tous les délicieux napolitain . Un délicieux gâteau à plusieurs épaisseur . Ce gâteau est juste délicieux ! Moelleux , miam un délice ! J'ai trouvé la recette ici : link

J'en profite pour vous dire que la plupart des photos sur mon blog on pivoté toutes seules , j'ai corrigé ça sur les articles les plus récents , mais j'en ai trop pour tout faire , ça me prendrais énormément de temps , je ferais ça petit a petit , mais en attendant , ne vous étonnez pas si vous voyez des photos a l'envers :) Mais vous pouvez agrandir les photos en cliquant dessus.

Napolitain maison

Ingrédients :

pour le gâteau de base :

1 yaourt nature (gardez le pot comme doseur pour les autres ingrédients)

3 pots de sucre

4 pots de farine

1/2 pot d'huile de tournesol

4 oeufs

1 et 1/2 càc de levure chimique

3 càs de cacao en poudre

5 càs d'eau

1 càc d'extrait de vanille liquide

pour la crème au chocolat :

18 càs de lait concentré sucré

6 càs de cacao en poudre non sucré

pour le glaçage blanc :

+ ou - 90g de sucre glace

lait

vermicelles en chocolat

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Mettez du papier sulfurisé dans un moule rectangulaire (j'avais un moule trop grand et un moule trop petit alors vous verrez bientôt sur une photo ce que j'ai fait :)

Mélangez le yaourt , la farine , le sucre , l'huile , la levure , les œufs puis divisez la pâte en deux.

Dans une pâte , ajoutez l'extrait de vanille et dans l'autre ajoutez le cacao et l'eau.

Napolitain maisonNapolitain maison

Versez une pâte dans votre moule , faites la cuire puis l'autre mais si vous faites comme moi , versez les deux en même temps : Mais attention , il ne faut absolument pas que les pâtes se touches !

Faites cuire environ 12 minutes (selon le four)

Ne laissez pas trop cuire , la pâte doit garder son moelleux .

Napolitain maisonNapolitain maison

Pendant que les biscuits refroidissent , fouettez les ingrédients pour la crème au chocolat pour obtenir un crème lisse.

Napolitain maison

Quand les biscuits ont refroidi , assemblez les :

Superposez 3 couches (vous pouvez aussi en superposer 4) : vanille / chocolat / vanille, nappez de crème au chocolat entre les couches de biscuits .

Mélangez le sucre glace et un tout petit peu de lait jusqu'à obtenions d'un glaçage facile a étaler mais pas trop liquide.

Napolitain maison

Étalez le glaçage sur la surface du gâteau et saupoudrez de vermicelles en chocolat .

Placez au frigo minimum 30min .

Quand ce temps en passée , découpez le napolitain sois en part individuelles sois en un gros gâteau a couper en tranche.

Régalez vous , c'est meilleur quand c'est fait maison !!!

Napolitain maison

Publié dans Gateaux et cakes

Commenter cet article

amélie 06/04/2016 11:53

très bien expliqué je vais essayé de la préparer ce weekend

silvi 02/02/2014 23:37

un vrais regal !!!

Cookies.10 03/02/2014 18:38

oui , c'est délicieux ,merci !!

Rosa 01/02/2014 18:05

Très réussi et vraiment tentant!

Bises,

Rosa

Cookies.10 01/02/2014 19:06

Merci :)

Florence 31/01/2014 17:58

Ils sont magnifiques ! Nous adorons ce genre de gâteaux. Cela faisait longtemps que je cherchais la bonne recette, voilà qui est fait. Je pense bien les essayer, car ils sont absolument renversants. Tes photos me font saliver, ils sont réussit à la perfection. Toutes mes félicitations, tu est la reine du napolitain et tu peux en être fier.
Amicalement, Florence

Cookies.10 31/01/2014 22:43

Merci beaucoup !