Crêpes Turques

Publié le par Cookies.10

Ces crêpes turques sont vraiment délicieuses !! La recette vient du blog "Une Irrésistible Envie De Sucré ..."

La recette a était modifiée

Crêpes Turques

Ingrédients

Pour la pâte :

540gr de farine

350gr de lait + un demi jus de citron frais ( vous pouvez remplacer par du lait battu mais je n'en avais pas) Attention! quantité selon l'absorption de farine.

1 càc et demi de sel

1 càc et demi de levure sèche du boulanger

Pour la farce :

environ 300g de viande hachée

1 carotte râpée

1 oignon

1/2 poivron vert

1 cuillère à soupe de tomate concentré

De la vache qui rit et un peu d'emmental râpé

Sel , poivre

Huile d'olive au basilic

Préparation de la pâte :

Dans un récipient , mettez le lait + le jus de citron mélangez puis laissez reposer 5 minutes , réservez ( si vous avez du lait battu zappez cette étape)
Dans le bol du robot , mettez la farine , le sel d'un coté , la levure de l'autre et enfin le lait battu tout en mélangeant (attention à ne pas mettre tout d'un coup c'est selon l'absorption de votre farine !!) vous devez obtenir une pâte souple et peu collante , laissez pétrir pendant plus ou moins 10 minutes.
Couvrez et laissez reposer pendant que vous préparez la farce.

Préparation de la farce :

Dans une poêle avec un fond d'huile d'olive au basilic , faites revenir l'oignon puis ajoutez y la viande hachée , salez et poivrer ,laissez cuire.
Quand c'est cuit , ajoutez la carotte râpée et le concentré de tomate , mélangez, rectifiez l’assaisonnement et laissez cuire.
La farce doit être sèche (pas d'eau de légumes) et froide pour pas déchirer la pâte.

Préparation des crêpes :

Mettez une poêle en fonte à chauffer , huilez la.
Dégazez la pâte puis séparez la en boules , pour ma part de plus au moins 35gr
Sur un plan de travail bien fariné étalez la à l'aide d'un rouleau

Crêpes Turques Crêpes Turques

Mettez votre pâte sur la poêle , disposez la farce d'un côté et l'emmental et la vache qui rit dessus puis refermez en bien appuyant sur les côtés pour refermer le chausson , quand c'est bien doré retournez sur l'autre côté .( cette opération doit se faire sur feu doux et aller assez vite avant que la pâte cuise totalement et que vous ne puissiez pas refermer votre chausson).

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Huilez la poêle avant chaque cuisson,et continuez ainsi pour le reste des chaussons.

Crêpes Turques

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patricia 31/07/2014 12:17

magnifique, j'aime beaucoup, bisous bonne journée

Cookies.10 01/08/2014 00:41

merci
bisous

Nadia 02/03/2014 08:02

Coucou

Elles sont tres reussi tes crepes bravo :)

Cookies.10 02/03/2014 11:42

Merci !