Msemen et Meloui
Salam / Bonjour ,
Les msemen (carré) et les meloui (rond) sont des crêpes feuilletés marocaines. Je vous donne la recette de ma maman ...
2 mesures de semoule très fine
1 mesure de farine
1 càc sel
1 mesure d'eau tiède
huile de tournesol
beurre
Préparation :
Mélangez la semoule avec l'eau jusqu’à ce que la pâte blanchisse ajoutez au fur et a mesure la farine jusqu’à obtenions d’une pâte molle
Laissez reposer la pâte 1/2 heure (couverte)
Formez des boule et huilez les posez un un plateau , mettez du film alimentaire et laissez reposer 1/2 heure
Préparez un bol de semoule et un bol de beurre fondu mélangé a de l'huile
Huilez bien le plan de travail et aplatissez la pâte légèrement puis étirez la doucement pour la craquer le moins possible
Huilez la pâte et saupoudrez la de semoule.
Pliez les bords vers le milieu.
Si vous faites des msemen , repliez les bord vers le milieu pour formez un carré.
Laissez reposer 5min environ
Et faites cuire dans un poêle très chaude . Si c'est réussis , ça va gonfler pendant la cuisson.
Si vous faites des meloui , pliez les bord de la pâte vers le milieu (voir photo plus en haut)
Et roulez la pâte pour former un escargot.
Aplatissez légèrement et laissez reposer 5min environ
Aplatissez et faites cuire dans une poêle très chaude
Avec du miel c'est trop trop trop bon !!