Pâte à choux + craquelin
Coucou
J'avais déjà posté la recette de la pâte à choux en avril 2014 mais je la met à jour aujourd'hui car je viens d'ajouter la recette du craquelin et j'ai changé les photos.
Source de la recette des choux : Corinne Huti
Et la recette du craquelin est la même partout mais j'ai essayé de remplacer la cassonade par du sucre blanc et je n'ai pas remarqué de différence.
Ingrédients :
Pour la pâte à choux :
250ml d'eau
100g de beurre
150g de farine
5g de sel
3 à 4 oeufs
Pour la craquelin :
60g de farine
60g de cassonade ou sucre blanc
50g de beurre
Préparation :
Pour le craquelin :
Mélangez tous les ingrédients pour obtenir une pâte.
Étalez la entre deux feuilles de papier sulfurisé et laissez au frais pendant que vous préparez la pâte à choux.
Pour la pâte à choux :
Portez l'eau , le beurre et le sel a ébullition.
Ajoutez la farine en une fois et mélangez a l'aide d'une cuillère en bois.
Vous devez obtenir une boule sèche de pâte qui ne colle plus a la casserole.
Quand la pâte est sèche , mettez la dans un saladier et ajoutez les œufs uns pas uns donc mettez en un , mélangez (toujours a la cuillère en bois) et ajoutez en un autre et ainsi de suite.
Si la pâte est un peu dur , ajoutez un quatrième œuf.
Préchauffez votre four à 210°C
Laissez reposez la pâte 10 min avant de la mettre dans une poche à douille pour former vos choux sur du papier sulfurisé.
Découpez des disques de craquelin et déposez les sur le dessus des choux.
Faites cuire de 15 à 20 min (selon le four)