Cupcakes au miel et aux noisettes

Publié le par Cookies.10

Coucou les amies ,

Il y a quelque jours, ma mère avait repérer une recette de gâteau au miel et aux noisettes sur le blog "La hamburger et le croissant" elle m'a dit que ça serait bien de les réaliser en version cupcakes avec de la chantilly. Alors hop , aujourd’hui je file en cuisine ! Bon , je dois bien avouer que cette recette n'est pas vraiment light mais ces cupcakes sont tellement bons !!!
Perso , je n'ai pas mis beaucoup de sucre dans la crème chantilly mais comme il y a du sucre et du miel dans la gâteau puis j'ai décoré de caramel liquide , on a pas trop senti le manque de sucre ;)

Cupcakes au miel et aux noisettes

ingrédients pour 6 cupcakes :

80 g de beurre
40 g de farine
45 g de noisettes hachées
80 de sucre en poudre
50 g de miel
3 œufs
1 pincée de sel

Pour la déco :

250g de crème fraiche

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de chantifix

caramel liquide

noisettes grossièrement hachées

Préparation :

Préchauffez four a 180°C.
Lavez et cassez les œufs, séparez les blancs des jaunes.

Montez les blanc en neige avec la pincée de sel.
Toujours a l'aide du batteur, dans un autre récipient mélangez le sucre, la farine ,les noisettes et les jaunes.

Cette opération est très rapide (10 a 30 secondes) et il ne faut pas s’inquiéter si la pâte n'est pas homogène.

Faites fondre le beurre et le miel dans une petite casserole a feu moyen en remuant de temps en temps.

Laissez refroidir un peu puis verser petit a petit le mélange beurre/miel sur le mélange de jaunes d’œufs tout en mélangeant a l'aide du batteur.

Quand le mélange est homogène, incorporez délicatement les blancs a l'aide d'une maryse en prenant soin de ne pas les casser.

Versez la pâte dans des caissettes

Cupcakes au miel et aux noisettes

Faites cuire environ 25min (selon le four), jusqu’au ce que les muffins prennent une belle couleur dorée .

Laissez complétement refroidir.

Montez la crème fraiche en chantilly avec le sucre et le chantifix.

Quand les muffins ont complètement refroidis , décorez de chantilly , versez un peu de caramel liquide et saupoudrez de noisettes grossièrement hachées.

Cupcakes au miel et aux noisettes

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Commenter cet article

amour de cuisine 07/06/2014 15:57

jolieeesss !!!!!!!!!!!

Cookies.10 08/06/2014 15:49

merciiiiiiiiii !!

natt 24/05/2014 22:27

wouha ils sont magnifiques

Cookies.10 25/05/2014 00:06

merci beaucoup
gros bisous natt bonne nuit

samar 22/05/2014 01:54

ils sont MAGNIFIQUES j'adore tes cupcake !! oulala ca donne envie
grosse bise ma belle

Cookies.10 22/05/2014 12:06

Barakalahofik !!!
Gros bisous !!!

aux délices de lili 21/05/2014 21:01

humm comme ils sont beaux bravo, je croquerais bien 1!
bonne soirée! bisous

Cookies.10 21/05/2014 22:11

merciii !!

Romain 21/05/2014 20:00

Merci beaucoup de ton passage sur mon blog ;) ! Tes cupcakes sont très jolis !!

Cookies.10 21/05/2014 20:10

Pas de quoi ;) Merci !!!

Messergaster 21/05/2014 17:40

Miel et noisettes est une super association: moi ausis une fois 'javais fait des muffins avec ces deux ingrédient et j'avais adoré!

Cookies.10 21/05/2014 19:44

Tu ne m'étonne pas , c'est tellement bon ^^

sotis 21/05/2014 15:14

ils sont superbes et tellement gourmands!!! bisous

Cookies.10 21/05/2014 16:37

merciiiii !!
gros bisous

oumkadia 21/05/2014 14:51

Mmmm ca doit être trop bon!!!!

Cookies.10 21/05/2014 16:37

ça l'est ^^ mercii !

Titeratatouille 21/05/2014 13:38

On a envie de les dévorer!

Cookies.10 21/05/2014 13:44

merci !

lolo 21/05/2014 10:01

Qu'elle jolie douceur ils sont superbes et ont l'air très savoureux ! Bonne journée bises

Cookies.10 21/05/2014 13:36

Merciiiii !!!