Tajine tunisien à la dinde
Je voulais tester la recette du tajine tunisien depuis un moment donc voila , c'est chose faite ^^ ! Et je ne suis pas déçue !! Je remercie ma copinaute Lilouina du blog Fait maison par Lilouina pour cette très bonne recette ;)
Je l'ai mis dans un moule de 25cm mais j'ai trouvé qu'il était un peu plat donc je vous conseil de le mettre dans un moule de 23cm comme indiqué dans la recette , pas comme moi ^^
Ingrédients :
1 poignée de petits pois surgelés
2 pommes de terres de taille moyenne
5 œufs de taille moyenne
sel , poivre , curcuma, cumin , ail en poudre
1 poignée de coriandre fraiche (+ ou - selon le gout)
100g de fromage râpé
2 escalopes de dinde
1 oignon
Préparation :
Épluchez et coupez les pommes de terres en petits cubes
Faites rissolés les pommes de terres
Faites cuire les petits pois a l'eau
Faites dorer la dinde coupée en petits dés dans un filet d'huile d'olive
Émincez l'oignon et faites le suer dans cette même poêle
Une fois translucide, remettez la viande, les pommes de terre sautées et les petits pois (préalablement égouttés)
Ajoutez les épices et la coriandre hachée mélangez et laisser cuire une minute puis laissez refroidir.
Préchauffez le four à 200°C.
Dans un saladier , battez les œufs en omelette .
Incorporez le fromage râpé puis le mélange de dinde et de légumes.
Mélangez bien , si l’appareil est trop épais et manque de liquide, ajoutez y un œuf battu .
Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
Versez dans un moule beurré et fariné
Faites cuire environ 25min (selon le four) le tajine doit être bien doré
Laissez refroidir un peu avant de démouler et couper en part
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