Buns à la mexicaine

Publié le par Cookies.10

Image du Blog petitcroissant.centerblog.net

Je vous avais déjà dit que les photos d'un mois de recette avait était effacés suite a un court circuit  , les photos de cette recette ont aussi était effacés , je suis très déçu car j'avais réalisé cette recette étape par étape mais bon , c'est la vie . Heureusement  , j'ai pu récupérer une photo sur le forum p'tit bonheurs pâtissiers , car j'ai testé la recette de  ma copinaute Matina (du blog horizon culinaire) pour un jeu sur ce forum. Je vous laisse les ingrédients et la methode de préparation ,  j'espère que ça vous plaira même si il n'y qu'une photo

Buns à la mexicaine

Ingrédients :

graines de sésames
1 jaune d’œuf mélangé a un peu de lait


Pour la garniture :
300 g de viande hachée
environ 100g de mais
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
épices chili
sel, poivre
1 oignon
1 tomate
100ml de coulis de tomate
1 demi verre d'eau
vache qui rit (ou autre fromage)

Pour la pâte :
250ml de lait tiède
1 œuf
2 pommes de terres cuites et réduites en purée
Sel
1 càs et demi de levure de boulanger fraiche
1 càc de sucre
1 verre à thé d'huile d'olive
500grs de farine

Préparation :
Mettez l'oignon et les poivrons émincés dans une poêle avec filet d'huile d'olive.
Laissez cuire quelques minutes puis ajoutez la viande hachée.

Une fois la viande cuite ajoutez le mais et la tomate coupée finement.
Mélangez bien et verser le coulis et l'eau.
Épicez et laissez mijoter à couvert sur feu doux.

Mettez tout les ingrédients pour la pâte dans votre robot sauf la levure que vous aurez dilué dans le lait , ajoutez le petit a petit. Si vous n'avez pas de robot , pétrissez un peu plus longtemps

Formez une boule avec la pâte , elle est assez collante mais c'est normal . Laissez la reposer 45min.

Une fois la pâte reposée , préchauffez le four a 180 °C

Mettez de la farine sur votre plan de travail et avec vos mains farinées, formez des boules.

Aplatissez les , mettez de la farce , du fromage puis refermez (pour cela , ramenez les bords vers le milieu)


Placez vos buns sur une plaque recouverte de papier cuisson coté soudure en bas.

Badigeonnez de jaune d’œuf et saupoudres de graines de sésames.

Faites cuire environ 25min (selon le four) jusqu'à ce que vos buns soient dorés

bonApp

En partenariat avec :

Commenter cet article

M
merci beaucoup !! j'ai teste la recette et vraiment c est extra le pain est moelleux et pas bourratif<br /> du tout comme ils gonflent à la cuisson on peut en faire au moins une quinzaine bravo petite chef :)
Répondre
C
Contente qu'ils vous aient plus ;) <br /> Merci beaucoup !!
V
Pour les avoir testé, je sais que ces bun's sont terribles !!!!!!! et perdre 1 mois de photos !!!!!! pfffffffffff dur !!!!!!!!!!
Répondre
C
Merciiiii beaucoup ma vivi !!!! <br /> Ouai je suis dégoutté :( mais bon il faut voir le bon coté des choses , je suis moins au retard dans mes recette hihi
L
Une recette qui déchire !<br /> Bisous de Provence
Répondre
C
Merci :)<br /> Bisous
M
Je te rassure la seule photo donne très envie... la preuve c'est déjà en favoris ;) Je suis fan des buns et ta version aux saveurs mexicaines me plaît !<br /> Belle soirée, bises.
Répondre
C
Merci beaucoup :) !
C
Roh ça donne faim :)
Répondre
C
merci :)
S
ils sont top tes buns!!!! bisous
Répondre
C
Merci ! <br /> Gros bisous
L
Mmmmm, j'en est l'eau à la bouche, j'aime beaucoup les buns ! Ta farce à l'air délice !<br /> <br /> Bises
Répondre
C
Merci :) ! <br /> Bisous
L
Mé^me avec une seule photo, tes buns donnent envie, ils sont très appetissants!<br /> merci ma puce pour ce partage<br /> bizz
Répondre
C
Merci ^^ ! <br /> Boussa
L
Farcis ainsi cela doit être trop bon ! Parfaits pour mes plateaux télé du vendredi soir ;) bonne journée bises
Répondre
C
Merci :)<br /> Bises
L
Ils font envie tes buns,dommage que tu ai perdu les autres photos mais la seule que tu as met déjà l'eau à la bouche ! J'utiliserais du poulet si j'en fais car je ne mange pas de bœuf. Bisou
Répondre
C
Merci =D <br /> Bizz