Les doigts de Zineb

Publié le par Cookies.10

Salam Alaykoum / Bonjour ,

Je voulais faire des gâteaux orientaux a mon grand-père car il adore ça mais malheureusement il ne peux pas manger trop de sucre alors pourquoi ne pas réaliser les doigts de zineb ? Ces douceurs sont faites avec une pâte sans sucre , elles sont juste trempés dans le miel après la cuisson.

Source : modification de la recette de Ma tite cuisine

Les doigts de Zineb

Ingrédients (1mesure = 150ml) :

2 mesures de semoule fine

1 mesure de farine

1 mesure de beurre fondu

1 petit verre a thé d'eau de fleur d'oranger

1 càc de levure de boulanger

1 oeuf

miel

Préparation :

Mélangez la levure a l'eau de fleur d'oranger.

Dans un saladier , mélangez la semoule et la farine ajoutez le sel et faites un puit au milieu.

Versez y le beurre fondu et mélangez bien.

Ajoutez la levure mélangé a l'eau de fleur d'oranger et mélangez.

Ajoutez l’œuf battu.

Normalement il fallait ajouter un demi verre d'eau mais je ne l'ai pas mis car ma pâte était déjà bien avant d'ajouter l’œuf et en l'ajoutant elle est devenu très collante et impossible a manipuler donc a ce moment la j'ai du ajouter 1 càs de farine.Mais vous pouvez mettre l'eau si votre mesure est plus grande

Couvrez et laissez reposer 15min

Les doigts de Zineb

Formez des boulez de la taille d'une cerise

Les doigts de Zineb

Aplatissez les boules sur une râpe pour avoir les empreintes.

Les doigts de Zineb

Enroulez du haut vers le bas

Les doigts de Zineb
Les doigts de Zineb
Les doigts de Zineb

Faites frire et dorer des deux cotés.

Mettez sur du papier absorbant pour absorber l’excédent d'huile.

Faites chauffer du miel et trempez les dedans.

Les doigts de Zineb

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benedicte 23/07/2014 21:09

Super et pas trop de sucre !

Cookies.10 24/07/2014 01:12

merci :)

Oum Roumayssa 03/07/2014 19:32

as salamou alayki quelle bonne idée ces douceurs et d'utiliser la rape pour décorer!

Cookies.10 04/07/2014 01:34

Merci :)

loulou 01/07/2014 18:36

ça m'a l'air trop bon ça! je te pique la recette

Cookies.10 01/07/2014 18:48

merci :)

lolo 01/07/2014 08:01

Une jolie découverte gourmande ! Merci du partage ! Bonne journée bises

Cookies.10 01/07/2014 12:08

merci ;) !

natt 30/06/2014 22:43

sympa le façonnage
je ne suis pas friture mais je t'en piquerai bien un
bonne soirée bisous

Cookies.10 01/07/2014 12:08

merci :)

afaurore 30/06/2014 19:07

hummmm avec un bon thé

Cookies.10 01/07/2014 12:05

un régal c'est sur ;)

gridelle 30/06/2014 18:08

ça c'est une découverte!!! j'aime beaucoup!

Cookies.10 01/07/2014 12:05

merci !!

la butineuse 30/06/2014 16:46

Oh! ça fait très longtemps que j'en pas fait! les tiens donnent envie, bravo!
bizz

Cookies.10 01/07/2014 12:04

merci ;)

Cécile 30/06/2014 16:35

Une belle découverte appétissante! Bises.

Cookies.10 01/07/2014 12:02

merci !

sotis 30/06/2014 14:55

c'est gentil a toi de prendre soin de ton, grand père de la sorte!!! bisous

Cookies.10 01/07/2014 12:02

merci ^^