Les doigts de Zineb
Salam Alaykoum / Bonjour ,
Je voulais faire des gâteaux orientaux a mon grand-père car il adore ça mais malheureusement il ne peux pas manger trop de sucre alors pourquoi ne pas réaliser les doigts de zineb ? Ces douceurs sont faites avec une pâte sans sucre , elles sont juste trempés dans le miel après la cuisson.
Source : modification de la recette de Ma tite cuisine
Ingrédients (1mesure = 150ml) :
2 mesures de semoule fine
1 mesure de farine
1 mesure de beurre fondu
1 petit verre a thé d'eau de fleur d'oranger
1 càc de levure de boulanger
1 oeuf
miel
Préparation :
Mélangez la levure a l'eau de fleur d'oranger.
Dans un saladier , mélangez la semoule et la farine ajoutez le sel et faites un puit au milieu.
Versez y le beurre fondu et mélangez bien.
Ajoutez la levure mélangé a l'eau de fleur d'oranger et mélangez.
Ajoutez l’œuf battu.
Normalement il fallait ajouter un demi verre d'eau mais je ne l'ai pas mis car ma pâte était déjà bien avant d'ajouter l’œuf et en l'ajoutant elle est devenu très collante et impossible a manipuler donc a ce moment la j'ai du ajouter 1 càs de farine.Mais vous pouvez mettre l'eau si votre mesure est plus grande
Couvrez et laissez reposer 15min
Formez des boulez de la taille d'une cerise
Aplatissez les boules sur une râpe pour avoir les empreintes.
Enroulez du haut vers le bas
Faites frire et dorer des deux cotés.
Mettez sur du papier absorbant pour absorber l’excédent d'huile.
Faites chauffer du miel et trempez les dedans.
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