Chocolats à la noix de coco façon rochers Suchard
Salam Alaykoum / Bonjour ,
Hier mon père m'a dit que sont chocolat préféré était le "rocher suchard a la noix de coco" il m'a expliqué que malheureusement il ne se vendait plus depuis des années alors il m'a demandé de lui en faire . J'ai immédiatement étais chercher une recette et qu'est-ce-que j'ai trouvé ... rien ! Pas facile de reproduire quelque chose qu'on a jamais vu ni gouté et sans recette en plus mais bon , je voulais absolument le faire pour mon papa alors j'ai improvisé , il m'avait expliqué le gout et la texture que ça avait , je partait donc sur une base de chocolat à la coque craquante grâce aux éclats de noix de coco caramélisée et un cœur de coco fondant. Je prend ci , je prend ça , je fait ci puis ça ... Et voila enfin le 1er chocolat "test" terminé , oui je voulais commencer par faire un seul chocolat pour voir si il était réussi . Je vais donc le donner a mon père , il le goute et ... quel bonheur de savoir que j'ai réussi à le reproduire après un seul essai !!
Bien sur ils n'ont pas la même tête que les rochers suchard puisque les miens sont des chocolat et non des rochers , mais j’étais déjà heureuse d'avoir le gout , pour la forme , je ressayerais la prochaine fois ;)
Ingrédients pour 20 chocolats (selon la taille) :
Pour la fourrage (il vous en restera un peu) :
100ml de lait de coco
2càs de sucre
1/2 petite càc de vanille liquide
70g de noix de coco râpée
Pour la coque :
200g de chocolat noir le moins fort possible (je n'en avait pas mais sinon j'aurais mis au lait)
2càs de sucre
2 càs bombée de noix de coco râpée
Préparation :
Mélangez les ingrédients pour le fourrage et réservez au frigo.
Sur feu doux , faites fondre le sucre de façon a obtenir un caramel.
Ajoutez la noix de coco râpée , laissez sur le feu 1min sans cesser de mélangez.
Il est possible que vous ayez quelques "petites boules de noix de coco qui ont collé" dans ce cas ,mixez rapidement.
Faites fondre le chocolat et ajoutez y la noix de coco caramélisée. Mélangez.
Étalez du chocolat dans le fond de vos moules en silicone.
Laissez durcir au congélateur quelques minutes.
Puis garnissez de la préparation a la noix de coco.
Mettez au congélateur quelques minutes.
Puis refermez avec le reste de chocolat.
Laissez durcir au congélateur quelques minutes.
Démoulez et dégustez !
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