Crêpes au yaourt {sans repos}

Publié le par Cookies.10

Salam alaykoum / Bonjour ,

Avant hier ma mère a dit que le lendemain , il y aura des crêpes pour le petit déjeuné. Super , c'était l'occasion de tester une nouvelle recette et de nous régaler . alors j'ai commencé a cherché et je suis tombée sur une recette du blog de Saléha , des crêpes au yaourt ... au yaourt, vraiment ? J'en avais dans le frigo donc pourquoi pas ... Et c'est ainsi que j'ai réalisée cette bonne recette et je n'ai pas était déçue ;)

Normalement il fallait laisser reposer la pâte une heure mais Saléha a dit que ce n'était pas nécessaire donc je ne l'ai pas fait et c'était quand même trop bon !

J'utilise une petite poêle pour cuire mes crêpes et j'en ai eu une vingtaine donc avec un grande poêle vous en aurez une dizaine.

Crêpes au yaourt {sans repos}

Ingrédients :

200g de farine

2 càs de sucre

2 yaourts nature

3 œufs

200 ml d'eau

1 càs d'huile neutre

1 pincée de sel

J'ai ajoutée 2càc d’arôme pour crêpes

Crêpes au yaourt {sans repos}

Préparation:

Dans un saladier mélangez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez les yaourts et les œufs.

Mélangez énergiquement et délayez peu à peu avec l'eau.

Rajoutez l'huile et l’arôme.

Chauffez une crêpière ou a défaut une poêle, ajoutez une noisette de beurre et l'étaler sur la surface de la poêle à l'aide d'un pinceau de cuisine.

Versez une louche de pâte à crêpe et étalez la sur la surface de la poêle (il est déconseillé de cuire les crêpes à feu doux pour éviter l'évaporation du liquide ce qui donnera des crêpes cassantes).

Crêpes au yaourt {sans repos}Crêpes au yaourt {sans repos}

En partenariat avec :

Commenter cet article

M
je savais même pas que l"arôme pour crêpes, ça existait!
Répondre
C
Contente de te l'avoir fait découvrir ;)
A
oh les jolies crêpes ! à tester ^^
Répondre
C
merci
S
J'ai comme une folle envie de crêpes tellement elles sont appétissantes ! ;)<br /> Bisous
Répondre
C
Merci
L
Superbe cette recette de pâte à crêpe, je me savais pas qu'on pouvait y mettre du yaourt. Une belle découverte pour moi, merci ma belle
Répondre
C
merci!!
O
as salamou alayki au yaourt ça doit être bien onctueux et tu m'apprends quelque chose je ne savais pas que c'était pour ça que les crêpes ne devaient pas cuire à feu doux.
Répondre
C
c'était une découverte pour moi aussi ;)
P
très bonne idée, bisous
Répondre
C
merci
G
ben voilà c'est malin j'ai envie de crêpes!!!!
Répondre
C
^^
O
Oh la la elles donnent trop envie tes crêpes!!!! bzx cookies!!
Répondre
C
Merci !!
A
Les vacances terminées, j'en mangerai bien une ! bonne idée le yaourt qui fait office de levure !<br /> Merci et gros bisous !!!!
Répondre
C
J'espère que tu as passée de bonnes vacances ;-) Merci !<br /> Bisous
L
elles m'ont l'air très légère tes crèpes, une recette à essayer, merci pour le partage
Répondre
C
Merci ;-)