Mderbel {Gâteau algérien à la confiture}

Publié le par Cookies.10

Salam Alaykoum / Bonjour ,

J'aime trop les mderbel , la première fois que j'en ai gouté , c'est quand ma voisine en avait donné d'ailleurs je me souviens qu'elle nous avait dis de les conserver au frigo , je vous le dis parce que quand je les ai fait moi même j'ai oublié du coup ils ont un durcis alors que quand ils sont au frigo , ils restent bien fondant miammmm un délice !

J'ai trouvé la recette sur le blog "Sabrina en cuisine"

Mderbel {Gâteau algérien à la confiture}

Ingrédients :

4 œufs

100g de sucre

1 verre d’huile neutre (220 ml)

2 paquets de levure chimique (en tout 14g)

1 càc d'extrait de vanille liquide

500 à 600g de farine

Confiture au choix

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C

Faites blanchir le sucre + la vanille + les oeufs

Ajoutez l’huile, mélangez puis ajoutez la farine et la levure

Formez une pâte ferme mais facile a travailler.

Mderbel {Gâteau algérien à la confiture}

Mettez un bout de pâte au congélateur

Étalez l'autre dans un moule et recouvrez de confiture préalablement réchauffé au micro-onde

Râpez dessus la pâte qui a durcit au congélateur.

Mderbel {Gâteau algérien à la confiture}Mderbel {Gâteau algérien à la confiture}
Mderbel {Gâteau algérien à la confiture}Mderbel {Gâteau algérien à la confiture}

Faite cuire environ 35min (selon le four)

Laissez refroidir complètement, puis découpez en carré

Mderbel {Gâteau algérien à la confiture}

En partenariat avec :

Commenter cet article

L
Sympa ces petits gâteaux...
Répondre
C
Merci
N
Il est grandiose ce gateau ^^<br /> je me serai bien invtée pour le gouter!
Répondre
C
Merci ! <br /> J'aurais adorée ;)
S
coucou cookie<br /> nous aussi on adore le mderbel un regal super facile et surtout trooop bon ;)<br /> bise
Répondre
C
C'est sur ;)
S
à tester absolument !
Répondre
C
J'ai hâte de voir ;)
A
je veux bien y goûter
Répondre
C
Je t'en pris ;)
P
je m'invite volontiers pour le goûter! avec une bonne tasse de thé et ce sera parfait! ;)<br /> bisous
Répondre
C
Merci ! ;)<br /> Bisous
G
ça j'en suis dingue rien qu'à lire la recette!!!!
Répondre
C
Merci !!
J
Je ne connais pas mais j'ai bien envie de découvrir tu es une vrai gourmande. Très jolie recette que je met illico de côté. Bisous ma belle et belle journée
Répondre
C
Merci =)<br /> Bisous
V
Depuis le temps que je n'ai pas fait de pâtisserie orientale, tu me tentes de plus en plus! Bisous
Répondre
C
Merci :)<br /> Bisous