Pain matlouh farcis

Publié le par Cookies.10

Salam alaykoum/ Bonjour ,

Aujourd'hui je vous propose une recette qu'on aime beaucoup a la maison : le pain matlouh farçis. Il s'agit d'une pâte a pain matlouh garnis d'une délicieuse farce a la viande hachée. D'habitude ma mère fait cette recette a l’œil mais elle a étais gentille et elle a bien voulu qu'on pèse pour vous

Pain matlouh farcis

Ingrédients pour 5 pain farcis (et il vous restera un peu de farce) :

Pour la pâte :

200g de semoule fine

10g de levure boulangère

275g de farine

3g de sel

350g d'eau (ou un peu plus selon l’absorption de la farine)

Pour la farce :

400g de viande hachée

Une vingtaine d'olive vertes

1 poivron vert

4 petites tomates

2 petits oignons

1 grosse courgette

Sel , poivre,ail , paprika , origan (selon le gout)

Coriandre hachée (selon le gout)

Emmental râpé ou autre fromage

Pain matlouh farcisPain matlouh farcis

Préparation :

Pour la pâte :

Pétrissez au robot ou a la main tout les ingrédients jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois.

Si vous utilisez de la levure boulangère fraiche ou sèche , diluez la dans l'eau avant de l'ajouter.

Couvrez et laissez doubler de volume (minimum 1h) dans un endroit chaud.

Pour la farce :

Faites revenir la viande dans de l'huile d'olive. Quand elle est cuite , mettez la dans une assiette.

Coupez les oignons en lamelles et le poivron en dés , faites les revenir dans de l'huile d'olive puis mettez les dans une assiette.

Coupez les tomates et les courgettes en dés , faites les revenir dans de l'huile d'olive puis ajoutez les autres ingrédients déjà cuit , les olives coupées en rondelles , les épices et la coriandre. Mélangez et laissez mijoter environ 10min.

Pain matlouh farcis

Divisez la pâte en 5 boules (4 de tailles égales et une plus petite mais elle récupéra les chutes de pâte) , étalez les sur un plan de travail bien fariné, mettez de la farce et du fromage dans un coin , repliez l'autre coté dessus ,appuyez bien sur les bord et coupez la pâte en trop (j'explique mal donc regardez les photos et vous comprendrez mieux)

Pain matlouh farcisPain matlouh farcisPain matlouh farcis
Pain matlouh farcisPain matlouh farcisPain matlouh farcis

Faites cuire à la poêle (dès qu'un coté est cuit , retournez le pain farcis)

Pain matlouh farcis

Régalez vous :) !

Pain matlouh farcis

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patricia 23/08/2014 12:04

sa doit être super bon, bisous

Cookies.10 23/08/2014 19:16

Merci :-)

Pauline 23/08/2014 09:05

Miam, ça me plait beaucoup!!! ^^
Je vois que ta maman fait comme ma mamie, elle fait tout à l'oeil et je suis obligée de lui demander de me dire les quantités quand je fais ses recettes ^^

Cookies.10 23/08/2014 19:16

Merci :-)
Oui , toujours ^^

appel d'offre Algerie 22/08/2014 13:56

J'adore ce pain
C'est magnifique
Merci pour cette recette,je vais le tester ce soir

Cookies.10 22/08/2014 19:41

Merci :-)

Cookies.10 20/08/2014 20:07

Merci a toutes :-) !

Jenny 20/08/2014 00:23

J'adore ces petits pain farcie. C'est un vrai régal pour les yeux la miss. Bravo!!! Ils ont l'air délicieux ^^

amour de cuisine 19/08/2014 18:17

huuuuuuum, magnifique, je sens la bonne odeur d'ici. bisous

lydie 19/08/2014 14:45

Excellent ! Bises

sandra 19/08/2014 14:34

hum...très appétissant!

noviceencuisine 19/08/2014 10:23

Wahouu le top!
j'ai de la semoule fine et je veux depuis longtemps en faire des pains pas forcément farcies mais ton idée est top!

Ingrid Lolibox 19/08/2014 10:19

Euh mais tu sais quoi ... je m'en vais imprimer ta recette ... et je pense qu'elle sera vite réalisée chez moi !!!

Des gros bizoux