Petits pains à la semoule

Publié le par Cookies.10

Salam alaykoum / Bonjour ,

Voici la recette de délicieux petits pains que j'ai trouvé chez amour de cuisine.

Avec de la semoule , je m'attendais a avoir de bons pains mais lourds , je m'étais trompée , j'ai eu des petits pains tout légers et moelleux !!

Je n'ai pas assez aplatis la pâte (vous verrez sur les photos plus bas comparés à celles de soulef) mais ils était quand même délicieux ^^

Petits pains à la semoule
Petits pains à la semoule

Ingrédients :

Utilisez une mesure de 240ml

1 mesure et demi de farine

1 mesure et demi semoule fine

3 càs de lait en poudre

4 càs d’huile d'olive

1 càc de sel

1 càs de sucre

1 càc de levure chimique.

1 càs de levure boulangère instantanée

Entre 1 mesure et demi et 2 mesure d’eau selon l’absorption des produits secs

Petits pains à la semoule

Préparation :

Si vous avez un robot , mélangez tout les ingrédients puis ajoutez l'eau petit a petit et pétrissez jusqu'à obtenions d'une pâte lisse (environ 10min). Si vous n'avez pas de robot , dans un saladier ramassez tous les ingrédients progressivement avec de l'eau , ajoutez la en petite quantité et pétrissez bien la pâte environ 15mi,

Couvrez le saladier et laisser reposer la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume (je l'ai laissé 1heure mais elle a tellement gonflé qu'elle a débordé du saladier et collé au torchon donc je n'ai pu prendre une photo de la pâte que avant qu'elle gonfle)

Petits pains à la semoule

Dégazez la et divisez la en boule selon votre choix, j’en ai fait 5 d'environ 170 gr chacune.

Roulez les boules dans la semoule.

Petits pains à la semoule

Placez vos boules sur un plaque de cuisson.

Petits pains à la semoule

Aplatissez les légèrement et faites des incisions sur le dessus.

Petits pains à la semoule

Couvrez et laissez lever 45min (je les ai laissé 1heure sur la table dans un pièce froide sans les couvrir et pourtant elles ont bien gonflés)

Petits pains à la semoule

Faire cuire dans un four chaud à 180°C entre 20 et 25 minutes ou jusqu’à obtention d’une belle couleur dorée.

Petits pains à la semoule

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Virginie 83 01/10/2014 08:12

J'adore leur belle couleur dorée .

Cookies.10 04/10/2014 12:55

Merci

LadyMilonguera 10/09/2014 17:12

Jolis ces petits pains...

Cookies.10 11/09/2014 21:41

merci

a table les garçons !!! 03/09/2014 15:36

Ils sont superbes !

Cookies.10 03/09/2014 19:00

merci :-)

lydie 02/09/2014 18:41

Très jolis petits pains ! Bises

Cookies.10 03/09/2014 18:59

merci!

unepouledansmacuisine 02/09/2014 09:06

Qu'est ce qu'ils sont beaux tes petits pains!!

Cookies.10 03/09/2014 18:58

merci !!

wattoote 01/09/2014 21:52

ils sont magnifiques c es petits pain bouge pas je vais cheercher le beurre

Cookies.10 03/09/2014 18:57

merci

Nadège 01/09/2014 13:16

Pour en avoir déjà fait, ils sont top

Cookies.10 03/09/2014 18:56

:-)

Lucie 01/09/2014 07:29

Même si tu ne les a pas suffisamment aplatis, ils sont tout simplement nagnifiques et donnent envie de croquer dedans, miam ! J'adore, tu es vraiment trop forte ma Cookies

Cookies.10 03/09/2014 18:56

merci bcp :)

virginie moreau 01/09/2014 07:06

Ils me tentent bien tes petits pains !!!!!!!!

Cookies.10 03/09/2014 18:55

merci !!!!

Camilleb 31/08/2014 21:00

Roh ils ont l'air trop bons tes petits pains!

Cookies.10 03/09/2014 18:53

merci !