Hit hat cupcakes

Publié le par Cookies.10

Salam alaykoum / Bonjour ,

Cela faisais un moment que ma mère avait envie de gouter aux "hit hat cupcakes" de martha stewart (j'ai aussi vu le nom "hi hat cupcakes" mais je préfère le premier ^^), voila qui est fait et ils était délicieux , un peu "bourratif" puisqu'il y a un muffins décoré de meringue italienne recouverte de chocolat mais c'est un délice. La recette vient du blog "La cuisine de malou"

Au début , je me suis dit "tremper la meringue dans le chocolat ? Non , ça ne tiendra jamais !" mais j'ai quand même voulu tester et j'étais déçue de savoir que j'avais raison malheureusement. Du coup , je ne savais pas quoi faire , je les voulais recouvert de chocolat mais la meringue "tombait" dedans alors que pourtant elle tenait parfaitement bien (plus bas vous verrez la photo d'un cupcake meringuée a l'envers et la meringue tien super bien) je me suis dit que je devrais laisser le chocolat refroidir mais en fait je n'avais pas envie d'attendre alors ma mère m'a proposé de les recouvrir de choco avec une cuillère et ça a fonctionné , donc si comme moi , vous êtes impatients , vous pouvez les recouvrir à la cuillère ou sinon , vous pouvez laisser le chocolat refroidir et et les tremper dedans.

Hit hat cupcakes

Ingrédients pour 18 cupcakes :

Pour les muffins :

200g de farine

1 pincée de sel

1 càc de levure chimique

140g de beurre mou

220g de sucre

235g de lait

2 oeufs

1 càc d’extraits de vanille

60g de cacao en poudre non sucré

40g de chocolat noir en morceaux

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sel.

Dans un bol, versez le lait et l’extrait de vanille, réservez.

Dans le bol de votre robot , battez le beurre mou avec le sucre en utilisant la feuille du robot pour obtenir une texture crémeuse. Mixez à vitesse moyenne de 3 à 5 minutes. Pendant ce temps, mettez des caissettes a cupcakes en papier dans vos moules à muffins

Ajoutez un par un les œufs en battant doucement jusqu’à ce qu’ils soient bien incorporés.

Ajoutez alors 1/3 du premier mélange sec (farine/sel/levure) et mélangez doucement puis ajoutez 1/3 du lait et mélanger. Continuez avec le reste des quantités jusqu’à épuisement des ingrédients.

Ajoutez alors le cacao en poudre et mélangez doucement.

Versez les morceaux de chocolat et mélangez à la spatule.

Remplissez vos caissettes à la moitié, voir 2/3 pas plus.

Enfournez pour environ 20min (selon le four) Ils doivent être plats sur le dessus pour appliquer le glaçage.

Hit hat cupcakes

Laissez refroidir, les muffins doit être froid avant d’appliquer le glaçage.

Hit hat cupcakes

Ingrédients pour la glaçage :

3 gros blancs d’œufs (environ 120g de blancs d’œufs)

225g de sucre + 75g d’eau

200g de chocolat noir dessert

1 càc d’huile de tournesol

Préparation :

Faites chauffer l'eau et le sucre dans une casserole jusqu'à ce que le mélange atteigne 118°C

Battez les blanc en neige , quand ils sont presque mais pas totalement montés , versez le sirop chaud et battez jusqu'à ce que la meringue refroidisse.

Hit hat cupcakes

Faites fondre le chocolat puis ajoutez l'huile et mélangez et laissez un peu refroidir.

A l’aide d’une poche à douille et d’une douille unie, formez une spirale montante sur chaque cupcakes.

Hit hat cupcakes

Une photo du cupcakes retourné pour que vous voyez comme la meringue tiens bien :

Hit hat cupcakes

Trempez les cupcakes dans le chocolat (ou recouvrez les avec une cuillère comme je l'ai expliquée tout en haut) on ne doit plus voir la meringue, Mettez les cupcakes au frais pour faire figer le chocolat

Hit hat cupcakes
Hit hat cupcakes

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Rachel 20/07/2015 20:23

Est ce qu'on peut remplacer la meringue italienne par de la chantilly?

Cookies.10 22/07/2015 17:55

Dans ce cas ça n'aura plus du tout le même gout et vous ne pourrez pas recouvrir la chantilly de chocolat. Donc vous pouvez mais en somme , ça sera juste des cupcakes à la chantilly ^^ Merci de votre visite :)

Mael 18/06/2015 18:29

Bonjour, votre recette à l'air superbe, j'ai une question, quand on met le chocolat la meringue ne se casse pas?

Cookies.10 18/06/2015 20:59

Bonsoir ,
Je suis contente qu'elle vous plaise, merci ^^ Non , si la meringue est réussie alors elle ne se casse pas mais par contre , comme je l'ai expliquée dans l'article , j'ai recouvert la meringues avec une cuillère car quand je la trempais dans le chocolat elle tombait dedans mais avec une cuillère c'était parfait. J'espère avoir répondu a votre question ;)

patricia 13/09/2014 23:41

alors là chapeau !! bisous

Cookies.10 16/09/2014 18:27

merci !

Mathilde 10/09/2014 21:04

J'adore cette recette, depuis que je l'ai vu, j'ai envie de me lancer mais trop peur que le chocolat ne tienne pas ! Mais du coup, j'ai ton astuce, super !
Je vais me lancer :)
Merci pour tout et à bientôt !

Cookies.10 11/09/2014 21:42

Alors j'ai hâte de voir ton test :-)
Merci !

Ingrid 10/09/2014 10:47

Ohhhhhhhhhhhhhhhhh my God !!!!

Cookies.10 11/09/2014 21:42

:-)

PiRoMa 09/09/2014 15:33

Une belle réussite!!!

Cookies.10 09/09/2014 21:40

Merci :-)

bree13 08/09/2014 22:35

ça donne envie d'en faire !

Cookies.10 09/09/2014 21:40

Merci !

Lucie 08/09/2014 20:33

Je ne sais pas si j'arriverais à faire ça car c'est trop beau et super cette meringue est trop belle ! Je rate toujours mes meringues donc je te dis félicitations et la présentation de tes muffins est top ! Bravo ma belle

Cookies.10 09/09/2014 21:40

Je suis sur que tu arrivera par rapport a ce que tu sais faire , ce n'est rien ;-)
Merci !!
Bisous

Assia 08/09/2014 15:02

Hihi comme toi je pense que je ne serai pas plus patiente que toi! Mais ils sont sublimes et méga gourmands bravo:)Boussa

Cookies.10 08/09/2014 18:35

Merci ^^

VMC, un mensonge 07/09/2014 18:36

Je ne connaissais pas, mais ça a l'air super appétissant!

Cookies.10 07/09/2014 19:16

Merci ;-)