Bavarois aux fraises

Publié le par Cookies.10

Coucou

Bavarois aux fraises

Aujourd'hui c'est l'aid , donc pour cette fête on a l'habitude de faire des gâteaux mais cette année tout le monde était malade a la maison sauf moi donc je me suis chargée des gâteaux , je n'ai pas fait grand chose , juste des muffins et ce bavarois (pourtant je peux vous dire que j'étais crevée ^^)

Bavarois aux fraises

Il tiens bien , il est frais , léger , on sent le gout des bonnes fraises fraiches , bref vous l'aurez compris il est délicieux !

Bavarois aux fraises

J'ai trouvée la recette sur le blog "La cuisine de Chris" j'ai légèrement modifiée quelques petits trucs mais pas grand chose.

Bavarois aux fraises

Ingrédients :

Pour la génoise :

2 œufs
60g de sucre
60g de farine

Pour la mousse :

30cl de crème liquide entière (40cl de crème fraiche épaisse entière bio pour moi)
300g de fraises
70g de sucre
3 feuilles de 2g de gélatine

Le miroir :

200g de fraises
3 cuillères à soupe de sucre
2 feuilles de 2g de gélatine

Bavarois aux fraises

Préparation :

Pour la génoise :

Préchauffez le four à 180°C
Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre. Battez les blanc en neige ferme et incorporez les au mélange précédent. Ajoutez délicatement la farine tamisée.
Beurrez et farinez un moule de 24cm , versez la pâte dedans et faites cuire 25min (plus ou moins selon le four) Laissez refroidir et cerclez à 22cm de diamètre.

Pour la mousse :

Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide pendant 10min
Mixez les 500g de fraises pour obtenir 500ml de coulis.
Faites tiédir 300ml de coulis et incorporez y la gélatine essorée.
Montez la crème en chantilly en y ajoutant le sucre. Incorporez le coulis de fraise petit a petit en soulevant bien la crème. Versez sur la base et mettez au frais au moins 4h.

Pour le miroir :

Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide pendant 10min
Faites tiédir le coulis de fraises avec le sucre et incorporez y la gélatine essorée. Versez sur le bavarois et gardez au frais une nuit.

Démoulez délicatement

Bavarois aux fraises

Et n'oubliez pas mon concours pour les 1an du blog :

Recette réalisée en partenariat avec :

Publié dans Desserts

Commenter cet article

voyance gratuite par mail 26/09/2016 16:56

Un petit passage pour voir ma cuisinière préférée. Je te souhaite une bonne journée
Bises amicales

Syrine 04/11/2014 20:24

Machallah il est super ton bavarois
Je le testerai !
Merci pour la recette

Cookies.10 05/11/2014 11:22

Merci :) !!

LaKiwiZine 16/10/2014 16:30

Il est magnifique!!

Cookies.10 24/10/2014 15:56

merciii !!

Cookies.10 14/10/2014 22:15

Merci a toutes ;)

Mymy Cuisine... 14/10/2014 21:31

il est superbe ce bavarois!

Christelle 13/10/2014 14:35

Quelle belle gourmandise! bises

aux délices de lili 12/10/2014 09:22

il est parfait ton bavarois, tu es une grand pâtissière, je suis une fan!

salima 11/10/2014 15:36

coucou, il y a un petit jeu pour toi sur mon blog ! bises
http://cestsalimaquicuisine.over-blog.com/2014/10/special-blogueuse-defi-positif-2eme-jour.html

loulou 10/10/2014 22:45

ton bavarois est superbe
aid Moubarak et bon rétablissement à tout ceux qui sont malade
bises

samar 10/10/2014 16:21

coucou Cookie
il est sublime et tres reussi ! une petite part pleaaaase loll
bise ma belle