Muffins congolais

Publié le par Cookies.10

Coucou

Je partage avec vous la recette de bon muffins trouvé chez "Tout pour le ventre". Je les ai réalisés il y a un moment (comme la plupart des recettes que je poste ^^) mais je suis vraiment très en retard avec mes publications.

Perso j'ai du doubler les doses du nappage congolais sinon il n'y en avais pas pour tous mes muffins.

Dans la recette il y a écrit pour 12 muffins et j'en ai bien eu 24 en version mini ;)

Muffins congolais

Ingrédients (pour 12 muffins ou 24 minis):

- 250 grammes de farine

- 2 cuillères à café de levure

- 100 grammes de beurre fondu

- 150 grammes de sucre

- 2 grosses cuillères à soupe de confiture de fraises

- 2 œufs

- 10 cl de lait

- 1 pincée de sel

Pour le nappage congolais :

- 2 blanc d’œuf

- 100 grammes de sucre

- 100 grammes de noix de coco

Muffins congolais

Préparation :

1- Préchauffez le four à 180 degrés .

2- Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre et les œufs. Ajoutez le confiture, la farine, la levure, le lait et le sel. Bien mélangez.

3- Versez la pâte dans les empreintes à muffins.

4- Dans un bol, mélangez le blanc d’œuf avec le sucre et la noix de coco.

5- Déposez sur chaque muffins un peu de pâte à congolais.

6- Enfournez pour 25 minutes.

Muffins congolais

Recette réalisée en partenariat avec :

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Cookies.10 06/12/2014 23:06

merci :-) !!

Matina 30/11/2014 00:00

Merci cookies, ya3tik saha

Messergaster 29/11/2014 13:59

Ah mais la noix de coco, qu'est ce que ça peut être bon !

Lucie 28/11/2014 05:47

J'adore ! En version mini en plus c'est plus facile a manger et on en fait qu'une bouchée

natt 26/11/2014 22:23

hum terriblement gourmands
bonne soirée bisous

Cookies.10 26/11/2014 19:16

Merci a toutes !!!!! :-)

carnet de recette 26/11/2014 10:39

hummm que ça à l'air bon ca
a très vite
bisous

Not Parisienne 26/11/2014 10:03

Je testerai ma maman est folle de congolais!!

toutpourleventre 26/11/2014 08:57

Merci pour le lien, c'est super sympa. Ils sont beaux en tout cas. Miam miam miam

patricia cuisine 26/11/2014 00:05

ho là là là je craque, bisous