Chocolat façon "Mon Chéri" maison {sans alcool}

Publié le par Cookies.10

Coucou

Je vous donne la recette de délicieux chocolat façon mon chéri , je dis "façon" car ils sont 10000% meilleurs et sans alcool en plus mais ils sont du même genre.

Je ne me souviens pas si bien du gout des mon chéri , j'en avais gouté un une fois que j'avais 5 ans je crois , en fait on avais était dans une parfumerie et pendant que mon père payais j'ai vu un bol remplis de mon chéri sur le comptoir , la vendeuse me l'a montré du doigt l'air de dire "tu en veux un ??" j'ai étais en prendre un parce que je ne savais pas qu'il y avais de l'alcool dedans et je l'ai vomi dans une poubelle ... bon en fait je ne l'ai pas vomi , je l'ai juste craché mais j'étais genre "arrggg arrrggg de l''eauuuuuuuu !!!"

Enfin bref ... Tout ça pour dire qu'ils sont délicieux ....je ne vais pas vous raconter ma vie plus longtemps ... Place a la recette :

Chocolat façon "Mon Chéri" maison {sans alcool}

Source : blog Pour ceux qui aiment cuisiner (avec quelques modifications)

Chocolat façon "Mon Chéri" maison {sans alcool}

Ingrédients (pour une dizaine de chocolats selon la taille des empreintes) :

100 g chocolat noir à 65% de cacao
50 g de chocolat noir à 55 % de cacao (pour la ganache)
Cerises au sirop dénoyautés (une ou une demi par chocolat selon la taille du moule)
50g de crème fraiche
1 càs d’arôme cerise

Préparation :

Faites fondre le chocolat noir à 70 % de cacao au bain-marie (je vous avais expliquée la technique de tempérage ici). Badigeonnez les empreintes d'une fine couche de chocolat. Laissez durcir au frigo quelques minutes, et repasser une deuxième couche de chocolat
fondu à l'intérieur. Posez une (ou une demi) cerise dans le fond des empreintes.
Faites fondre les 50 g de chocolat noir à 55% de cacao dans une petite casserole, avec la crème liquide. Remuez délicatement, jusqu'à obtention d'un mélange tout lisse puis ajoutez l’arôme et mélangez. Versez un peu de ganache dans les empreintes sur les cerises. Laissez prendre une heure au frigo.
Pour finir, étalez une fine couche de chocolat sur la ganache, et laissez prendre au frigo quelques minutes. Démoulez délicatement.

Publié dans Chocolat et confiserie

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Cookies.10 04/01/2015 20:31

Merci :) !

Dreamgirl21 25/12/2014 18:51

J'adore ton Blog :)
Tes recettes sont trop bien =)

Messergaster 21/12/2014 13:42

pas fan des Mon chéri moi non plus.. mais ta version plus "simple" pourrait me plaire :)

la butineuse 17/12/2014 10:34

Wouah! ils sont superbes, un grand bravo!
bizz

Cookies.10 20/12/2014 23:28

merci :)

Cookies.10 14/12/2014 22:27

merci :)

Sweet Food 14/12/2014 10:29

Mieux que ceux du commerce !

Jenny 11/12/2014 15:43

Je n'aime pas ces chocolats du fait de l'alcool mais comme tu l'a enlever, peut être que du coup je vais aimer. Merci pour ce beau partage ^^

patricia 11/12/2014 00:56

hummm, bisous

Cookies.10 10/12/2014 23:08

Merci a toutes !

samia 10/12/2014 22:32

coucou cookies
merci pour la recette
bisous