Fondant au chocolat et à la ricotta

Publié le par Cookies.10

Coucou

Fondant au chocolat et à la ricotta

On avait un pot de ricotta qui trainait dans le frigo alors ma mère a cherché une recette et nous voila parti pour réaliser celle du blog "La boite a gâteau"

Fondant au chocolat et à la ricotta

Ingrédients :

250 gr de ricotta

3 oeufs

1 sachet de sucre vanillé

150 gr de chocolat noir dessert

40 gr de beurre doux

30 gr de sucre semoule

4 càs de lait

2 càs de maïzena (fécule de maïs)

Fondant au chocolat et à la ricotta

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le chocolat en morceaux et le beurre au micro-onde.

Séparez les blancs des jaunes et battez au fouet les jaunes d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Mélangez le beurre et le chocolat pour que la pâte soit bien lisse puis versez le mélange jaunes d'œufs/sucre sur le mélange chocolat/beurre.

Ajoutez le lait, la maïzena et la ricotta.

Battez les blancs d’œufs en neige bien ferme avec une pincée de sel.

Incorporez délicatement les blancs d’œufs à la pâte au chocolat et mélangez à l'aide d'une maryse jusqu'à ce que le tout ça soit bien homogène.

Versez la pâte dans un moule beurré et fariné puis enfournez pour 35 minutes.

Laissez refroidir puis démouler délicatement.

Vous pouvez le manger tout de suite mais après une nuit au frigo, il sera meilleur.

Fondant au chocolat et à la ricotta

Recette réalisée en partenariat avec :

Publié dans Gateaux et cakes

Commenter cet article

Alex 02/03/2016 22:03

Merci pour le clin d'oeil ;-)
J'ai exactement le même moule mais je n'avais jamais pensé à l'utiliser pour cette recette, merci pour l'astuce ;-)

Bises,
Alex

Cookies.10 19/01/2016 23:50

Merci !

Délices de Tunisie 02/01/2016 16:53

il est superbe ! Ca donne envie :)

Bisesssssssss

lisa 20/10/2015 13:08

gâteau a la ricotta ça c'est original !
http://www.softesthetique.com/liposuccion-tunisie.php

Cookies.10 31/05/2015 19:26

merci :) !

patisserieaddict 25/05/2015 17:06

Des saveurs 100% gourmandise !!!!

Lucie 19/05/2015 19:59

Un vrai délice chocolaté ma belle, moi je prends ^-^

Cookies.10 11/05/2015 19:31

Merci !

Isabelle 11/05/2015 13:55

Ton fondant me fait fondre!

Anne 11/05/2015 11:16

De la ricotta transformée en excellent dessert !
Bisous.