Gâteau koweïti sans cuisson
Coucou
Ça fait super longtemps que je n'ai pas postée de recette , mince je n'ai pas vu le temps passer !
En tout cas , je tenait a souhaiter une bonne fête de l'aïd (en retard) a tout les musulmans. Et voici la recette d'un délicieux gâteau que nous avions préparé pour cette fête.
Source : Aux délices des gourmets
Ingrédients :
200 gr de biscuits (type petits beurre, lus, etc.)
100 gr de poudre d’amandes
(ou 300 gr de biscuits)
1 boite de lait concentré sucré
200 gr de beurre
200 gr de chocolat noir
2 c à s d'huile neutre.
Mixez les biscuits et les amandes.
Faites chauffer doucement le lait et le beurre coupé en morceau dans une casserole.
Ajoutez le mélange biscuits/amandes.
Mélangez rapidement pour que la poudre absorbe tout le liquide.
Chemisez de papier film un moule carré de 24cm de côté.
Versez la pâte dans le moule et étalez avec le dos d'une cuillère.
Rabattez le papier film sur la préparation et aplatissez bien avec le plat de la main.
Mettez au frais.
Mettre le chocolat dans un bain-marie, ajoutez l'huile. Laissez fondre et mélangez.
Versez le chocolat sur le gâteau et étalez bien , tapotez le moule pour égaliser le tout.
Mettez au frais jusqu'à raffermissement du chocolat.
Découpez avec un couteau ou un emporte pièce et dégustez.