Cookies au beurre de cacahuètes

Publié le par Cookies.10

Coucou

Voila la recette de délicieux cookies trouvée sur le blog de Yasminenass : "A l'orée des douceurs"

J'ai fais la même chose qu'elle sauf que je n'ai pas acheté le beurre de cacahuètes, je l'ai fait moi même. Pour ça, j'ai simplement mixé des cacahuètes jusqu’à obtention d'une pâte.

Et j'ai remplacé la cassonade par du sucre de canne.

Cookies au beurre de cacahuètes

Ingrédients (pour une vingtaine de cookies) :
150 g de sucre de canne
50g de beurre mou
6 càs bombées de beurre de cacahuètes
1 œuf
160g de farine
150g de pépites de chocolat
1 càc de levure chimique

Cookies au beurre de cacahuètes

Mélangez bien le beurre, le sucre et le beurre de cacahuète puis ajouter l’œuf.
Finissez avec la farine et la levure, mélangez bien puis ajouter les pépites de chocolat.
Laissez reposer la pâte une heure au frigo.
Préchauffez le four à 180°C
Façonnez des petites boules de pâte et déposez-les assez espacées sur votre plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Aplatissez un peu chaque boule de pâte avec les doigts.

Cookies au beurre de cacahuètes

Faites cuire 10 à 12 min et laissez refroidir sur une grille.

Cookies au beurre de cacahuètes

Recette réalisée en partenariat avec :

Commenter cet article

amélie 06/04/2016 11:47

à essayer ça a l'air très bon

lisa 11/03/2016 15:11

que du bonheur !

Cookies.10 02/02/2016 19:07

Merci :) !!

Lucie 31/01/2016 17:22

Ils sont l'air succulents, et moi qui adore le beurre de cacahuètes, je garde ta recette précieusement ! bisous ma belle

Not Parisienne 31/01/2016 09:52

Ils ont l'air super bon, le beurre de cacahuètes se marie super bien au chocolat!

Messergaster 29/01/2016 20:38

j'aime bien comment tu les avais emballés dans un sachet en papier... un peu en mode "boulangerie" sans prise de tête :)

Camilleb 29/01/2016 16:55

Hum on en croquerait!!!

salima 27/01/2016 22:03

avec un verre de lait, c'est parfait !

toutpourleventre 27/01/2016 12:33

je suis une méga fan de beurre de cacahuète. c'est tellement gourmand.

Fan de Cuisine 26/01/2016 20:53

Mach'Allah ils ont l'air trop bon