Papos secos - Pains portugais

Publié le par Cookies.10

Coucou

Papos secos - Pains portugais

Voilà la recette de petits pains portugais tout moelleux trouvée sur le blog "ô Miam Miam de Soso"

Papos secos - Pains portugais

Ingrédients :

600 g de farine
200 g d'eau
200 g de lait
1/2 càc de sel
20 g de beurre
2 càs de flocons de pommes de terre instantanés
2 càc de levure boulangère

Préparation :

Mettez tous les ingrédients dans la cuve de votre robot pétrin en commençant par les liquides.
Laissez pétrir une quinzaine de minutes jusqu'à obtention d'une pâte lisse et élastique.
Laissez lever 1 heure sous un linge humide; la pâte doit doubler de volume.
Déposez la pâte sur un plan de travail fariné et dégazez-la légèrement.
Divisez-la en 12 morceaux égaux.
Façonnez des petits pains.

Papos secos - Pains portugais

Entaillez le dessus des pains.
Préchauffez le four à 220°C en laissant une lèchefrite sous la grille du four.
Déposez les petits pains sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé et laissez pousser sous un linge humide pendant environ 20 minutes.
Versez un verre d'eau dans la lèchefrite avant d'enfourner pour 20 à 25 minutes.
Laissez refroidir sur une grille.

Papos secos - Pains portugais

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R
hummm vos papos me font très envie, bravooo!
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A
du pain traditionnel ! j'adore
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L
j'adore le pain fait maison
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T
De bons petits pains comme au pays!
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C
Merci :) !
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L
Très beaux et très appétissants, je ne connaissait pas, merci pour ce partage !
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P
je vais vite les tester car j'adore merci bisous bonne soirée
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I
Etant d'origine portugaise, ça me fait penser quand je partais en vacances au Portugal avec mes parents...toute mon enfance. Bisous
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C
Merci !
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S
de délicieux petits pains ! merci
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