Papos secos - Pains portugais

Publié le par Cookies.10

Coucou

Papos secos - Pains portugais

Voilà la recette de petits pains portugais tout moelleux trouvée sur le blog "ô Miam Miam de Soso"

Papos secos - Pains portugais

Ingrédients :

600 g de farine
200 g d'eau
200 g de lait
1/2 càc de sel
20 g de beurre
2 càs de flocons de pommes de terre instantanés
2 càc de levure boulangère

Préparation :

Mettez tous les ingrédients dans la cuve de votre robot pétrin en commençant par les liquides.
Laissez pétrir une quinzaine de minutes jusqu'à obtention d'une pâte lisse et élastique.
Laissez lever 1 heure sous un linge humide; la pâte doit doubler de volume.
Déposez la pâte sur un plan de travail fariné et dégazez-la légèrement.
Divisez-la en 12 morceaux égaux.
Façonnez des petits pains.

Papos secos - Pains portugais

Entaillez le dessus des pains.
Préchauffez le four à 220°C en laissant une lèchefrite sous la grille du four.
Déposez les petits pains sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé et laissez pousser sous un linge humide pendant environ 20 minutes.
Versez un verre d'eau dans la lèchefrite avant d'enfourner pour 20 à 25 minutes.
Laissez refroidir sur une grille.

Papos secos - Pains portugais

Publié dans Pains

Commenter cet article

randonnée en birmanie 21/06/2017 04:06

hummm vos papos me font très envie, bravooo!

amélie 06/04/2016 11:48

du pain traditionnel ! j'adore

lisa 11/03/2016 15:12

j'adore le pain fait maison

Titeratatouille 03/02/2016 11:56

De bons petits pains comme au pays!

Cookies.10 02/02/2016 19:13

Merci :) !

Lucie 31/01/2016 17:23

Très beaux et très appétissants, je ne connaissait pas, merci pour ce partage !

patricia 26/01/2016 22:34

je vais vite les tester car j'adore merci bisous bonne soirée

Isabelle 26/01/2016 08:11

Etant d'origine portugaise, ça me fait penser quand je partais en vacances au Portugal avec mes parents...toute mon enfance. Bisous

Cookies.10 25/01/2016 22:47

Merci !

salima 25/01/2016 22:13

de délicieux petits pains ! merci