Verrines au chocolat et à la chantilly

Publié le par Cookies.10

Coucou

Verrines au chocolat et à la chantilly

Je n'ai pas posté de recette depuis juillet , j'en ai donc beaucoup en réserve que je dois poster et je me suis enfin décidée à commencer à les mettre en ligne. Voici donc une recette de verrines rapide.

Je précise avant tout qu'en réalisant cette recette il vous restera des chutes de génoise après l'avoir coupée à l'emporte pièce. Vous pourrez facilement les utiliser pour faire des pop cake ou même les manger sans rien.

Verrines au chocolat et à la chantilly

Ingrédients (pour + ou - 5 verrines selon leurs tailles) :

Pour la génoise :

2 œufs

60g de farine

60g de sucre

1 càs de cacao en poudre non sucré

1/4 càc de levure chimique


Pour la crème au chocolat :

150 g de chocolat noir

150ml de crème liquide

2càc d’arôme cerise (+ ou – selon le goût)

Pour la crème chantilly :

150ml de crème liquide 30% de matières grasses

sucre selon le goût


un peu de jus de fruits rouges (ou du sirop dilué dans de l'eau)

Verrines au chocolat et à la chantilly

Préparation :

Pour la génoise :

Préchauffez le four à 180°

A l'aide d'un robot , battez le sucre et les œufs jusqu'à ce que le mélange double de volume.
Tamisez la farine ,la levure et le cacao et incorporez délicatement à la maryse ce mélange sec au mélange œufs/sucre .

Mettez une feuille de papier sulfurisé dans un moule plat et versez la préparation.

Faites cuire une dizaine de minutes (selon le four).
Quand c'est cuit, laissez refroidir.

Pour la crème au chocolat :

Faites fondre le chocolat dans une casserole avec la crème liquide. Remuez délicatement jusqu'à obtention d'un mélange lisse puis retirez du feu et ajoutez l’arôme.

Pour le montage :

Battez la crème avec le sucre pour obtenir une chantilly.

Découpez des disques de génoise avec un emporte pièce de la taille de vos verrines.

Trempez les disques de génoise dans le sirop de fruits rouges et mettez les dans le fond de vos verrines.
Mettez au dessus une couche de crème au chocolat puis décorez avec la chantilly.

Verrines au chocolat et à la chantilly

Recette réalisée en partenariat avec :

Publié dans Desserts

Commenter cet article

A
je le fais habituellement avec du fraise mais je n'ai jamais essayé du chocolat ! ça doit être délicieux
Répondre
L
c'est super bon !
Répondre
C
Merci :) !
Répondre
S
ravie de te retrouver ! n délice ta recette !
Répondre
D
De superbes verrines! elles donnent très envie d'y plonger sa cuillère!<br /> Bizz
Répondre
S
Une superbe gourmandise merci !!<br /> Bisous
Répondre
C
Tiens, une revenante ! Contente que tu sois de retour avec un stock de belles recettes, bisous et à bientôt :)
Répondre
P
tu reviens en force avec cette merveille, bisous bonne journée
Répondre
R
HUUUUM!!! magnifique, je veux bien une verrine, merci
Répondre
C
hummm une belle petite gourmandise. Merci du partage
Répondre