Moelleux au chocolat fourré à la crème cheese

Publié le par Cookies.10

Salam Alaykoum / Bonjour ,

Je remonte une ancienne recette parce que ce délicieux moelleux algérien a était réalisé a nouveau , j'en ai profité pour faire de nouvelles photo car l'ancienne étais toute petite et très flou

J'ai trouvé la recette dans un livre algérien "Cuisine Lella , Gâteau au chocolat"

Je vous donne la recette présenté dans le livre mais avec mes modifications

Moelleux au chocolat fourré à la crème cheese
Moelleux au chocolat fourré à la crème cheese

Ingrédients :

180g de sucre

3 oeufs

125g de beurre

250ml de lait

40g de cacao

80g de chocolat noir

180g de farine

1 càc de bicarbonate de soude

1 sachet de levure chimique

Pour la crème :

20cl de crème liquide

4càs de sucre

Une boite de 150g de fromage a tartiner (genre philadelphia)

Pour le glaçage au chocolat :

100g de chocolat noir

2 càs de crème fraiche

2 càs de beurre

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C

Séparez les blancs des jaunes.

Battez les jaunes et le sucre jusqu'à blanchissement , ajoutez le beurre ramolli et remuez encore.

Dans une casserole , sur feu doux mélangez le lait et le cacao jusqu'à ébullition. Hors du feu ,ajoutez le chocolat et remuez jusqu'à ce qu'il fonde

Mélangez la première préparation avec la deuxième.

Incorporez la farine , le bicarbonate et la levure tamisée a l'aide d'une maryse.

Battez les blanc en neige ,ajoutez les a la préparation délicatement.

Versez dans un moule beurré et fariné (j'utilise un moule de 26cm) faites cuire environ 25 min (selon le four)

Préparez la crème :

A l'aide de votre robot , battez la crème en chantilly avec le sucre . Ajoutez le fromage a tartiner et battez encore.

Quand votre gâteau est cuit ,laissez le refroidir puis coupez le en deux , garnissez de crème et refermez avec l'autre disque de biscuit. Mettez au frigo le temps de préparer le glaçage même si ça ne sera pas long

Préparez le glaçage :

Mettez les ingrédients dans une casserole et laissez sur feu doux en remuant. Quand le chocolat a fondu , éteignez le feu.

Versez directement sur le gâteau , pas besoins de laisser refroidir.

Nettoyez le contour de l'assiette et remettez au frigo minimum une heure.

Moelleux au chocolat fourré à la crème cheese

J'ai utilisée la balance curtzy

Publié dans Gateaux et cakes

Commenter cet article

Romain 10/03/2015 12:48

Est-ce que vous mettez la crème cheese au congélateur comme lors de la réalisation d'un mi-cuit avec le chocolat ? Romain

Cookies.10 15/03/2015 22:22

Je ne la met pas au congélateur , juste au frigo pendant la préparation du glaçage ;)

Lucie 21/07/2014 21:45

Comment au-je pu passer a côté de cette super recette ! J'adore :)).

Cookies.10 23/07/2014 01:21

hiihi merci !!

PiRoMa 20/07/2014 20:00

Je suis toujours partante pour un nouveau dessert au chocolat...il en reste?

Cookies.10 21/07/2014 02:06

Hihi oui mais dépêche toi je ne vais pas y résister bien longtemps ^^

LadyMilonguera 20/07/2014 16:30

Terrible ce moelleux !

Cookies.10 21/07/2014 02:05

merci :) !

not parisienne 20/07/2014 12:08

Hmmm tu me donnes trop envie de chocolat !!!

Cookies.10 21/07/2014 02:05

hihi ^^

samar 20/07/2014 03:14

coucou cookie !
et bien tu vois je ne connaissais pas le fromage regime hihi je pensais qu'il etait fait pour le regime ;) mais je lis ton commentaire et je vois qu'il remplace le philadelphia ! bon a savoir
en tout cas trop gourmand ton gateau moi qui adoooore le chocolat loll
grosse bise ma belle

Cookies.10 21/07/2014 02:03

hihi , moi aussi je croyais ça jusqu'à ce que ma mère utilise du philadelphia a la place (il y a environ 4ans ^^)
Merciiiii !!

natt 19/07/2014 22:21

un moelleux plus que gourmand qui me fait saliver
bonne soirée bisous

Cookies.10 20/07/2014 01:38

merci :) !

afaurore 19/07/2014 18:27

je craaaaaaaaaaaaaaaaaque complètement

Cookies.10 20/07/2014 01:37

merci

Dorine 19/07/2014 17:26

Il a l'air bon ce gâteau !!

Cookies.10 20/07/2014 01:36

merci ;)

Anne 19/07/2014 15:57

Ce gâteau doit être un vrai régal ! Bisouuuus.

Cookies.10 20/07/2014 01:36

Merciiiiii !!
Gros bisous