Rechta

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Le rechta se prépare en sauce blanche (avec du poulet) ou en sauce rouge (viande rouge). Je vous donne la recette du rechta sauce rouge :

Rachta :

450 gr de semoule fine

150 gr de farine

1 cuillère à soupe d’huile d'olive

Eau

1 cuillère à café de sel

Préparation :

Dans un grand saladier, mettez la semoule le sel et la farine

Mélangez puis ajoutez l'huile

Ajoutez doucement de l'eau jusqu’au moment ou vous obtiendrez une pâte ferme,

Pétrissez

Faites une boule

Laissez reposez environ 10 minutes au frigo

Puis coupez votre boule en morceau de façon a pouvoir la passer dans la machine à pâte

Passez vos morceaux dans la machine a pâte pour obtenir plusieurs pâtes fin

Laissez les sécher quelques minutes

/!\ Attention , il ne faut pas que la pâte soit trop sèche sinon vous ne pourrez pas la passez dans la machine a pâte pour transformer en spaghetti /!\

Passez vos pâtes dans la partie pour spaghetti de votre machine a pâte

Versez deux cuillères à soupe d'huile sur vos "spaghetti"

Puis mettez-les dans le haut de la couscoussiere pendant 15 minutes

Ensuite mettez-les dans un saladier , versez un verre d'eau laissez , attendez quelques minutes puis mettez un peu d'huile et remettez les a cuire dans le haut de la couscoussier

Pour la sauce :

Du boeuf

1 petite branche de céleri

Des pois chiches

2 oignons

1 gousse d’ail

1 tomate

100ml d'huile d’olive

De l’huile, sel poivre

Préparation :

Faites revenir la viande coupée en morceaux avec les oignons coupés, l’ail, la tomate
pelée et coupée en petit dés, l’huile, les pois chiches , le sel et le poivre .

Laissez cuire environ un quart d'heure. Rajoutez alors l’eau (environ 1 litre).
Laissez cuire la viande pendant 20 min.
Une fois cuite, la viande doit être très tendre. La réserver.

Remettez la rechta à cuire à la vapeur... Enlevez la

Mettez le tout un un plat et mangez !!!!!!

(: Dites moi ce que vous pensez :)

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Rechta

Publié dans Pâtes et riz

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