Dômes en chocolat

Publié le par Cookies.10

C'est super facile , super bon et super beau !
Franchement , je vous le conseil , je devais prévoir un dessert pour ce soir et comme ça pendant quand je cuisinais je réfléchissait à ce que je pouvais faire et je n'ai pas été déçue du résultat !!

Dômes en chocolat

Ingrédients :

un glace à la vanille (sans sorbetière) cliquez pour voir la recette

100g de chocolat noir

des paillettes alimentaires

1 càc d'huile de noix

6 "bonbon" au caramel enrobé de chocolat (vous pouvez prendre des caramels normaux , sans chocolat , mais je n'avez que ça alors je l'ai mis ^^)

Préparation :

Commencez par le tempérage du chocolat :

Faites fondre le chocolat au bain marie et à l'aide d'un thermomètre de cuisson , faites monter la température de 50 et 55°C.

Puis faites la baisser à 27°C (il vous faudra de la patience...)

Ajoutez rapidement l'huile et faites remonter la température (toujours au bain marie) entre 30 et 32°C.

Ouf , vous avez fini l’épreuve tu tempérage , mais maintenant , à l'aide d'un pinceau (ou tout simplement de vos doigts =) mettez du chocolat sur "les bords" de six moules demi sphère (meilleur explication sur la photo).

Laissez durcir à l'air libre 2/3 minutes et si après 5min c'est encore liquide , ne désespérez pas , mettez au congélateur quelques minutes .

Puis remplissez de glace à la vanille.

Rentrez votre "bonbon" et "refermez"avec la glace .

Cliquez sur les photos pour les agrandire

Dômes en chocolat Dômes en chocolat Dômes en chocolat
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Laissez au congélateurs quelques heures .

Et vous pourrez démoulez vos dômes et décorer avec des paillettes .

DÉLICIEUX !!

Dômes en chocolat
Dômes en chocolat

J'ai utilisé la vanille

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