Dômes en chocolat
C'est super facile , super bon et super beau !
Franchement , je vous le conseil , je devais prévoir un dessert pour ce soir et comme ça pendant quand je cuisinais je réfléchissait à ce que je pouvais faire et je n'ai pas été déçue du résultat !!
Ingrédients :
un glace à la vanille (sans sorbetière) cliquez pour voir la recette
100g de chocolat noir
des paillettes alimentaires
1 càc d'huile de noix
6 "bonbon" au caramel enrobé de chocolat (vous pouvez prendre des caramels normaux , sans chocolat , mais je n'avez que ça alors je l'ai mis ^^)
Préparation :
Commencez par le tempérage du chocolat :
Faites fondre le chocolat au bain marie et à l'aide d'un thermomètre de cuisson , faites monter la température de 50 et 55°C.
Puis faites la baisser à 27°C (il vous faudra de la patience...)
Ajoutez rapidement l'huile et faites remonter la température (toujours au bain marie) entre 30 et 32°C.
Ouf , vous avez fini l’épreuve tu tempérage , mais maintenant , à l'aide d'un pinceau (ou tout simplement de vos doigts =) mettez du chocolat sur "les bords" de six moules demi sphère (meilleur explication sur la photo).
Laissez durcir à l'air libre 2/3 minutes et si après 5min c'est encore liquide , ne désespérez pas , mettez au congélateur quelques minutes .
Puis remplissez de glace à la vanille.
Rentrez votre "bonbon" et "refermez"avec la glace .
Cliquez sur les photos pour les agrandire
Laissez au congélateurs quelques heures .
Et vous pourrez démoulez vos dômes et décorer avec des paillettes .
DÉLICIEUX !!
J'ai utilisé la vanille