Pain hamburgeur (deuxième version)
Encore plus moelleux que ma dernière recette de pain hamburger .
J'ai trouvé cette recette sur le blog Ma cabane au Délices
Ingrédients :
1 càs de levure boulangère déshydratée
220 ml de lait
100 ml d’eau
55 g de beurre
25 g de sucre
9 g de sel
1 œuf
560 g de farine
Préparation :
Dans une petite casserole, chauffez le lait, l’eau et le beurre jusqu’à ce que le beurre soit complètement fondu et qu'il atteigne la température de 50 degrés.
Dans le bol de votre robot, mélangez la moitié de la farine, la levure ,le sucre et le sel.
Incorporez le mélange de lait puis l’œuf.
Ajoutez le reste de farine 1 cuillère à la fois, en pétrissant bien après chaque fois.
Lorsque la pâte est lisse et élastique , façonnez une boule et laissez reposer 2 à 3 minutes.
Divisez la pâte en 8 boules de la taille d’une mandarine environ.
Formez des boules lisses, et les placez sur une tôle recouverte de papier sulfurisé.
Laissez de nouveau 5 minutes afin de détendre la pâte et aplatissez légèrement avec la paume de votre main.
Couvrez et laissez lever pendant 30 à 35 minutes.
Préchauffez le four th. 180°.
Quand les pains sont gonflés, badigeonnez les de jaune d’œuf et parsemez de graines de sésames dorées .
Faire cuire jusqu’à obtention une belle couleur dorée.
Régalez vous !!
J'ai utilisé les graines de sésames dorées que j'ai reçu dans