Pizza au thon
Cette recette est pratique quand on a presque rien .En plus , c'est super bon !
Ingrédients :
Pour la pâte :
500 g de farine
1 œuf
10g de sucre en poudre
250 g d’eau tiède
15 g de levure boulangère
30 g d’huile d’olives la vernède
10 g de sel fin
Pour la garniture :
250 ml de purée de tomate liquide
1 càs d’épice cajun
3 boites de thon au naturel
3 poignées d'olive
1 oignon
3 champignons
fromage
Préparation :
Pour la pâte
Diluez la levure dans l'eau
Dans le bol de votre robot ,versez la levure dilué ,la moitié de votre farine,l'huile , le sel , l’œuf, le sucre et l'autre moitié de la farine.
Pétrissez environ 10 minutes.
Quand la pâte est homogène et qu'elle se décolle des cotés du bol, mettez la sur un plan de travaille fariné et formez une boule.
Faites une croix sur le dessus de votre boule
Huilez un saladier et déposez y la boule de pâte, la croix vers le haut, et recouvrez de film étirable puis d'un torchon.
Laissez reposer 1 heure .
Quand la pâte à doublé , voir même triplé de volume ,dégazez la :
ce qui consiste à pétrir un nouvelle fois la pâte pour évacuer les bulles d'air .
Séparez la pâte en trois boules de tailles égales et étalez les.
Pour la garniture :
Coupez et faites revenir les oignons et les champignons (dans deux poêles différentes) dans un filet d'huile d'olive.
Mélangez la purée de tomate liquide et les épices cajun étalez sur vos pâtes.
Garnissez d'oignons , champignons , thon, olives et fromage .
Faites cuire environ 20min à 180°C (selon votre four)
J'ai utilisé l'huile d'olive la vernède
et les épices