Pizza au thon

Publié le par Cookies.10

Cette recette est pratique quand on a presque rien .En plus , c'est super bon !

Pizza au thon

Ingrédients :

Pour la pâte :

500 g de farine

1 œuf

10g de sucre en poudre

250 g d’eau tiède

15 g de levure boulangère

30 g d’huile d’olives la vernède

10 g de sel fin

Pour la garniture :

250 ml de purée de tomate liquide

1 càs d’épice cajun

3 boites de thon au naturel

3 poignées d'olive

1 oignon

3 champignons

fromage

Préparation :

Pour la pâte

Diluez la levure dans l'eau

Dans le bol de votre robot ,versez la levure dilué ,la moitié de votre farine,l'huile , le sel , l’œuf, le sucre et l'autre moitié de la farine.

Pétrissez environ 10 minutes.

Quand la pâte est homogène et qu'elle se décolle des cotés du bol, mettez la sur un plan de travaille fariné et formez une boule.

Faites une croix sur le dessus de votre boule

Huilez un saladier et déposez y la boule de pâte, la croix vers le haut, et recouvrez de film étirable puis d'un torchon.

Laissez reposer 1 heure .

Quand la pâte à doublé , voir même triplé de volume ,dégazez la :

ce qui consiste à pétrir un nouvelle fois la pâte pour évacuer les bulles d'air .

Séparez la pâte en trois boules de tailles égales et étalez les.

Pour la garniture :

Coupez et faites revenir les oignons et les champignons (dans deux poêles différentes) dans un filet d'huile d'olive.

Mélangez la purée de tomate liquide et les épices cajun étalez sur vos pâtes.

Garnissez d'oignons , champignons , thon, olives et fromage .

Pizza au thonPizza au thonPizza au thon

Faites cuire environ 20min à 180°C (selon votre four)

Pizza au thon

J'ai utilisé l'huile d'olive la vernède

Pizza au thonPizza au thonPizza au thon

et les épices

Commenter cet article

S
olalalala , trop belle ta pizza. Elle me donne faim ^^ Bisous
Répondre
C
Merci ! <br /> PS : ton blog est trop beau !