Roulé de pomme de terre au thon
Je vous donne aujourd'hui une délicieuse recette que j'ai trouvé sur un blog bien rempli : La popotte de Silvi. J'aime beaucoup cette recette et ce n'est pas la première fois qu'on la réalise , c'est TROP BON !
Ingrédients:
Pour le roulé:
500gr pommes de terre cuites
3 œufs
4 càs de lait
3 càs de huile d'olive
3 càs de farine
sel, poivre
Pour la farce:
1 boite de thon
1 oignon
2 gousses d'ail
de l'huile d'olive
1 tomate
2 càs de coriandre (selon les gouts)
Sel, poivre,
une pincée de paprika
1 petite càc de moutarde ail et persil Alélor
1 petite càc de concentré de tomate
20 cl de crème liquide
Pour la finition :
1 jaune d’œuf
emmental râpé
beurre
Préparation :
Faites cuire les pommes de terres à l'eau .
Égouttez le thon, émincez l'oignon et l'ail et laisser revenir un peu dans de l' huile d'olive. Ajoutez la tomate râpée , faites revenir puis ajouter le thon, mélanger bien, saler ,poivrer , ajoutez une pincée de paprika , la coriandre haché, un tout petit peu de concentré de tomate, et laissez sur feu doux 2 min environ, ajoutez la moutarde, et la crème liquide, laissez sur feu doux a nouveau jusqu'à que la sauce soit réduite ainsi :
Réservez la sauce et préchauffer le four a 180°.
Écrasez les pommes de terre en purée , ajoutez le lait, l'huile d'olive , mélangez bien , puis ajouter les 3 œufs battus , et la farine, mélangez bien , puis rectifiez si besoin de sel, ou poivre.
Prenez un plateau qui va au four beurrez le et recouvrez le d'une feuille de papier sulfurisé, et beurré à nouveau et versez votre "purée" dessus /!\Attention à ne pas trop l’étaler/!\. Laissez cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 25min.
Quand c'est cuit ,prenez le plateau et retournez le sur un torchon propre
Étalez dessus la farce , et roulé a l'aide du torchon,
Remettre le roulé sur le plateau , badigeonner de jaune d’œuf et parsemer dessus de fromage emmental râpé,
J'ai utilisé la moutarde alélor
Et l'huile d'olive la vernède