Tarte Tatin
Ne rigolez pas , c'est la première fois que je fais une tarte tatin
Ingrédients :
4 pommes golden
150g de sucre
150g de margarine
pour la pâte
200g de farine
100g de sucre
100g de margarine
1 oeuf
Préparation pour la pâte :
Dans un saladier , tout mélanger .
Emballer dans du film étirable (moi j'ai utiliser un sachet de congélation parce qu’il n'y avais plus de film étirable) et mettez au frigo 1 heure .
Quand l'heure c'est écouler , vous pouvez utiliser votre pâte
Dans un moule à tarte , sur le gaze faite un caramel avec le sucre et la margarine.
Épluchez et coupez les pommes . Posez les sur le caramel .
Quand il y à de la mousse blanche , retirez du feu .
Étalez votre pâte et posez la sur vos pommes , rentrez les bords à l’intérieure à l'aide d'une cuillère pour ne pas vous bruler.
Enfournez à 180°C pendant environ 45 min (cela dépend de votre four)
Quand c'est cuit ,
démoulez immédiatement sinon le caramel va durcir