Quiche au camembert {Battle food #24}

Publié le par Cookies.10

Coucou

Il y a un moment ,j'avais remarquée que beaucoup de blogueuses participais à la "battle food" donc j'ai eu envie de découvrir ce que c'était, depuis je suis ce petit jeu culinaire , enfin je n'ai jamais participé mais je regardais les thèmes ,les réalisations ... Et enfin , je me suis décidée a m'inscrire. Je participe donc au thème "fromage" pour cette vingt-quatrième édition organisé par Sabine du blog Délice céleste.

Je vous laisse la liste des participantes en fin d'article.

Cette quiche , ma mère voulait la faire depuis longtemps , en fait elle l'avait goutée chez ma tante , c'était ma cousine qui l'avais faite et elle était trop bonne , moi je ne m'en souviens plus puisque j'étais toute petite mais c'est ma mère qui me l'as dit. Elle a décidée de la faire il y a quelques jours mais elle ne trouvais pas de bonne recette donc elle a improvisée , elle m'a donnée les ingrédients , j'ai mélangé , versé , posé, enfourné ... Et enfin , la tourte est cuite ! On coupe, on goute , verdict .... Délicieux !

Quiche au camembert {Battle food #24}

Ingrédients :

3 œufs

un tout petit peu d'emmental râpé

20cl de crème soja (ou crème liquide)

1 camembert

1 pâte brisée

sel , poivre

Quiche au camembert {Battle food #24}

Préparation :

Mélangez les œufs et la crème avec du sel et du poivre.

Mettez la pâte dans un moule a tarte , mettez un tout petit peu d'emmental râpé dans le fond , versez la préparation et couvrez de lamelles de camembert.

Quiche au camembert {Battle food #24}

Faites cuire environ 25min (selon le four)

Quiche au camembert {Battle food #24}

Liste des participantes a la battle food :

Geek au féminin | Novice en cuisine | Cuisine 2 soeurs | Claidedo | Framboises et bergamote | Click, Cook and Taste | Il était une recette | Food and Cook | Douceurs maison | Pretty Chef | Hibiscus Blog | Radis Rose | Encore une lichette | Cuisine moi un mouton | Marine is cooking | L’atelier de Steph et Lolie | Pause nature | Megalow Food | Par faim d’arômes | Plaisir et équilibre | Pink teaspoon | Régaleries | Tinou cuisine | Jujube en cuisine | Cuisine végétalienne | Stella cuisine | VG Zone | Le bistro de Jenna | Des recettes à gogo | Sweet mood in Paris | Les recettes de Flo | Julea Cuisine | Flagrant Déli’s | Kitchen Story | All about my kitchen | La kiwizine | La cuisine de Lillie | Tchoup’cookiing | Chloé Délice | By abc 4 you | Ma Popote | L’ornithorynque chafouin | Délices Cookies | Les fantaisie de Mélanie | Popote et Nature | Cannelle Kaneel | Sécotine Maligne | Cook’n’Blog | 1 2 3 cuisinez ! | Chic, chic, chocolat… | Cuisine, pâtisserie, chocolat and co | Contes et Délices | Rose noisettes | Elo dans la farine | Cook a life by Maeva | Succomber à la tentation | Ça ne sent pas un peu le brûlé là ? | Petite cuillère et charentaise | Claire-Alice Délice | Cyrielle Gourmandise | My french bakery | Gourmandise personnelle | La cuisine est un jeu d’enfant | Confit Banane | J’amène le dessert | Cuisiner passion | Yellow Mustard | Le renard et les raisins | Flo en cuisine | De la peau au noyau | La médecine passe par la cuisine | Épices et moi | Chez Ale | Paruline en cuisine | Lily et son Home Made Attitude | Petit grain de sel | Pince de fantaisie | La Godiche | Histoires de fruits | Samkonait | Une cuisine pour Voozenoo | La cantine des cousins | Rose Philange | Cook’n’Eat | Le petit monde de Julie | Cooking’n’Co | Et Charlotte découvrit la cuisine | Pas de chihci dans ma cuisine | Lemon Rock | Serial Baker | The Happy Cooking Friends | My Little Patisserie | La fourchette gourmande | A prendre sans faim | La ligne gourmande | Les cookines | Delizioso | Happy 2 Cook | Chapeau Melon | Geek & Balsamique | Turbigo Gourmandises | Ma petite cuisine | Gourmande et toquée | La Petite Cuisine | Les Carnets de Sophie | Dans la cuisine de Misstinguette | Les casseroles de Lise | Les mets tisses | Je cuisine donc je suis |Girembelle en cuisine | Chocoframboise | Zéro miette | Succomber à la tentation | All in the Kitchen | Pourquoi je grossis ? |

Et n'oubliez pas mon concours pour les 1 an du blog :

Commenter cet article

E
Superbe idée, ça doit un peu atténué le goût du camembert (que je trouve un peu fort des fois ! ^^)
Répondre
C
Tkt , on le sent juste comme il faut : ni trop ni pas assez ^^
L
Délicieux !!
Répondre
C
:-)
L
Elle est bien gourmande cette quiche...
Répondre
C
merci
P
ça a vraiment l'air délicieux !
Répondre
C
Merci !
P
Elle doit être trop bonne cette quiche. Dis moi, peux tu me dire comment on s'inscrit stp. Ca me tente aussi, mais je n'ai jamais pris le temps de voir exactement comment ça marche, et en ce moment je cours toujours partout. Bisous
Répondre
C
Merci !<br /> En fait c'est simple , a la fin de chaque battle , une nouvelle marraine est désignée , c'est elle qui va organiser la prochaine battle donc c'est sur son blog que tu dois te rendre pour t'inscrire a la battle en cours (pour trouve qui c'est il suffit d'aller sur le blog de la dernière marraine avant elle , elle laissera son lien quand elle la désignera) Ensuite tu regarde le thème , si ça te plais tu t'inscrit en commentaire. Le jour J tu dois poster ta recette en rapport avec la thème avec dans l’article le lien du blog de toutes les participants et tu dois préciser que tu participe a la batlle food en laissant aussi le lien de la marraine de cet édition.<br /> Je ne sais pas si c'est très clair ce que je dis ^^ Si tu as d’autres question n'hésite pas ;-)
L
ça me plait beaucoup, j'ai envie de tester!
Répondre
C
Merci :-)
L
Miam, j'en veux ! J'adore ça et la tienne est vraiment très appétissante, une très jolie participation gourmande Cookies ! Bisous
Répondre
C
Merci :-)<br /> Bisous
M
Quelle magnifique quiche fromagère !! Au camembert, forcément je craque, je m'invite sans hésiter hihihi ^^<br /> Bon week-end, bises.
Répondre
C
Merci beaucoup !<br /> Hiihi , avec plaisir ;-)<br /> Bisous
S
ayaaya ça donne l'eau à la bouche, je vais essayer ta recette le plus tôt possible
Répondre
C
Super ,merci j'ai hâte de voir ;-)
M
Fan de fromage que je suis, je ne pouvais qu'aimer!
Répondre
C
;-)