Génoise fourré à la crème au chocolat #2
Coucou
Nous avions fait un petit repas de mariage pour mon oncle et du coup ma nouvelle tante et j'ai fais deux desserts (celui la et des cupcakes -recette bientôt-)
C'est quasiment la même recette que celui que j'avais fait pour l'anniversaire de ma sœur mais pas exactement alors je vous remet la recette ici.
Par contre la photo de la découpe a était faite rapidement et est vraiment horrible.
Ingrédients :
Pour la génoise :
8 œufs
240g de farine
240g de sucre
1 càc de levure chimique
Pour la crème au chocolat (gardez en un peu pour la déco) :
400g de crème fraiche 30%
200g de chocolat noir
1 ou 2 càs de sucre
Pour la déco :
400g de crème fraiche 30%
Un peut de crème au chocolat que vous aviez réservé
Préparation :
Pour la génoise :
Préchauffez le four à 180°
Battez le sucre et les œufs jusqu'à ce que le mélange triple de volume .
Puis , à l'aide d'une maryse incorporez délicatement la farine et la levure .
Versez la préparation dans un moule rectangulaire de 25x19 cm beurré et fariné .
Faites cuire environ 40min (selon le four)
Laissez refroidir sur une grille a pâtisserie
Pour la crème :
Faites fondre le chocolat
Battez la crème en chantilly avec le sucre, quand elle commence a monter versez le chocolat fondu et tiédie et battez encore de façon a obtenir une crème qui tient bien. Réservez au frigo.
Pour la montage :
Battez la crème avec le sucre pour obtenir une chantilly.
Coupez votre génoise en deux et mettez la crème au chocolat au milieu. Couvrez la de chantilly , et décorez les bords de crème au chocolat a l'aide d'une poche a douille.