Cannelés
cette bonne recette viens de cuisinetestee
Ingrédients :
- 1/2 litre de lait
- 1 pincée de sel
- 2 œufs entiers et 2 jaunes
- 1/2 gousse de vanille
- 100 g de farine
- 100 g
- 50 g de margarine
Préparation :
Faites bouillir le lait avec la vanille et le beurre.
Pendant ce temps, mélangez la farine, le sucre puis incorporer les œufs d'un seul coup, versez ensuite le lait bouillant.
Mélangez doucement afin d'obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes, laissez refroidi. Placez au réfrigérateur une heure.
Préchauffez le four à 270° (th.10) avec la tôle sur laquelle cuiront les cannelés.
Versez la pâte bien refroidie dans les moules bien beurrés, en ne les remplissant qu'à moitié; rapidement, disposez les cannelés sur la tôle du four chaud à 270° pendant 5 minutes, puis baisser le thermostat à 6 (180°C) et continuez la cuisson pendant 1 heure : le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux.