Coca algerienne

Publié le

Malgré ce que l'on peut penser en voyant le titre , la coca et un plat algérien (et non une boisson ^^ )

Pour la pâte :

-3 grand verre de farine (1 verre = 300ml)
-1/4 de verre d'huile d'olive
-1/4 de verre d'huile de tournesol
-1 sachet de levure chimique
-1 cuillère a café de levure de boulanger
-1 cuillère a café de sel

Mélangez la levure chimique et la levure de boulanger avec un peu d'eau.
Pétrissez tout les ingrédients

Vous obtiendrez une pâte , faites en 2 boules.

Laissez gonfler pendant que vous préparez la farce

Pour la farce :

-3 à 4 oignon
-4 tomates
-1 poivron
-sel
-poivre
-huile d'olive

Faites revenir le tout et laissez refroidir

Étalez 1 boule de pâte mettez la farce , étalez l'autre boule et couvrez la farce
Piquez la surface avec un cure dent
Badigeonnez de jaune d’œuf (1 seul jaune)
Pré découpez légèrement, mettez des olives noires de préférences
Cuire jusqu’à ce que sa brunisse

Coca algerienne Coca algerienne Coca algerienne

Commenter cet article

J
Bonjour,<br /> Ca a l'air facile! j'ai bien envie d'essayer. Mais je n'ai aucune idée de à quoi ça doit ressembler...S'il y avait une petite photo, ce serait super!<br /> Sinon, ça se cuit au four ou à la plaque à galette?
Répondre
C
La prochaine fois que je la ferais je mettrais une photo après cuisson ...et ça se cuit au four