Pâte à choux + craquelin

Publié le par Cookies.10

Coucou

Pâte à choux + craquelin

J'avais déjà posté la recette de la pâte à choux en avril 2014 mais je la met à jour aujourd'hui car je viens d'ajouter la recette du craquelin et j'ai changé les photos.

Pâte à choux + craquelin

Source de la recette des choux : Corinne Huti

Et la recette du craquelin est la même partout mais j'ai essayé de remplacer la cassonade par du sucre blanc et je n'ai pas remarqué de différence.

Pâte à choux + craquelin

Ingrédients :

Pour la pâte à choux :

250ml d'eau

100g de beurre

150g de farine

5g de sel

3 à 4 oeufs

Pour la craquelin :

60g de farine

60g de cassonade ou sucre blanc

50g de beurre

Pâte à choux + craquelin

Préparation :

Pour le craquelin :

Mélangez tous les ingrédients pour obtenir une pâte.

Pâte à choux + craquelin

Étalez la entre deux feuilles de papier sulfurisé et laissez au frais pendant que vous préparez la pâte à choux.

Pâte à choux + craquelinPâte à choux + craquelinPâte à choux + craquelin

Pour la pâte à choux :

Portez l'eau , le beurre et le sel a ébullition.

Ajoutez la farine en une fois et mélangez a l'aide d'une cuillère en bois.

Vous devez obtenir une boule sèche de pâte qui ne colle plus a la casserole.

Quand la pâte est sèche , mettez la dans un saladier et ajoutez les œufs uns pas uns donc mettez en un , mélangez (toujours a la cuillère en bois) et ajoutez en un autre et ainsi de suite.

Si la pâte est un peu dur , ajoutez un quatrième œuf.

Préchauffez votre four à 210°C

Laissez reposez la pâte 10 min avant de la mettre dans une poche à douille pour former vos choux sur du papier sulfurisé.

Découpez des disques de craquelin et déposez les sur le dessus des choux.

Pâte à choux + craquelin

Faites cuire de 15 à 20 min (selon le four)

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D
Salut je ne sais pas si tu continue ton blog en tout cas je teste avec plaisir
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A
ils sont très jolies
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L
parfait rien à dire
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J
Ils sont magnifiques tes choux !
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C
Merci ^^
C
Merci :) !
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M
c'est toujours bon la pâte à choux :)
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S
ils sont parfaits !
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V
ça donne en effet un bien plus beau résultat! Bisous
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D
Des petits choux très réussis...j'aime tant le glaçage traditionnel que j'hésite pour le craquelin!<br /> Bizzz
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S
hum...je fonds!
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