Smashed potatoes

Publié le par Cookies.10

Coucou

Nous sommes dimanche , jour de publication des recettes testées pour un tour en cuisine.

Pour ma troisième participation a ce jeu culinaire, j'ai du choisir une recette du blog "Cuisine sans gluten et sans lactose" et c'est le blog "Quelques grammes de gourmandise" que devait en choisir une chez moi.

Ces pommes de terres sont simples a préparer mais pourtant délicieuses ! On a tous aimés ! En une semaine on en a fait 3 fois , c'est pour vous dire...

Passons maintenant a la recette :

Smashed potatoes

Ingrédients à adapter selon le nombre de personnes :

Des pommes de terre (2 par personnes)
Huile d’olive (1cc par personne)
Gros sel de Guérande (1 pincée moyenne par personne)
Poivre noir
Ciboulette lyophilisée (persil pour moi)

Préparation :

Lavez puis faites cuire les pommes de terre avec leur peau, dans un grand volume d’eau salée, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Préchauffez le four à 200°C.
A l’aide d’un pinceau, huilez le fond d’un plat à gratin puis déposez-y les pommes de terre.
Écrasez doucement les pommes de terre à l’aide d’une fourchette, badigeonnez le dessus des pommes de terre d’huile d’olive, ajoutez le sel en pluie puis la ciboulette (ou comme moi le persil) sur le dessus des pommes de terre.
Enfournez 20 à 25 minutes.
Poivrez au moment de servir.

Smashed potatoes

Et n'oubliez pas mon concours pour les 1 an du blog , il ne vous reste plus qu'aujourd'hui pour pouvoir y participer :

Recette réalisée en partenariat avec :

Commenter cet article

Cookies.10 24/10/2014 16:00

Merci les filles ^^ !

Matina 20/10/2014 01:23

hmmm ça me donne envie !

Not Parisienne 19/10/2014 13:14

Ca a l'air super sympa, j'aime bien avoir de nouvelles idées pour cuisiner les pommes de terre!!

samar 15/10/2014 20:59

quand on va au resto je prends tjrs comme accompagnement mushed potatoes c trop bon et voila que tu me donnes la recette loll
bise ma belle

LadyMilonguera 15/10/2014 20:17

C'est une chouette idée ces patates...

Calinhorely 15/10/2014 08:37

Ah oui c'est trop bon comme accompagnement, et ça change des pommes de terre à l'eau :)
J'adore !

Jenn is cooking 14/10/2014 16:29

excellent choix! Les pdt font toujours leur effet!!!

Cookies.10 14/10/2014 22:05

merci :)
c'est sur ^^

noviceencuisine 14/10/2014 15:41

Trés sympa!!!!!!
les pommes de terre c'est toujours un régal!

Cookies.10 14/10/2014 22:05

merci !!

Lucie 14/10/2014 07:41

Superbe recette, simple mais efficace. C'est normal de l'avoir fait trois fois ! Je salive, bisous

Cookies.10 14/10/2014 22:01

Merci ^^
bisous

Geek & Balsamique 14/10/2014 06:41

Je n'arrête pas de voir cette recette sur pinterest, elle donne terriblement envie. J'en ferais bien trois fois en une semaine aussi ^^ !

Cookies.10 14/10/2014 21:59

merci
hihi c'est tellement bon qu'on ne peux pas s'en empêcher ^^